Продукты полезные для потенции



Гречка, гречиха, греча – все это наименование одного неповторимого растения, отчизной которого считаются горные районы Индии и Непала, где ее начали культивировать около 4 тыс. лет назад. К нам гречка попала из Греции, из этого и была названа – гречка, т.е. греческая крупа. Гречка относится к семейству Гречишных.

В двадцатом веке гречиху нарекли царицей круп за ее рекордное содержание витаминов. микроэлементов. полноценных белков, нужных для здоровья человека. Речь заходит конечно же о сырой гречке, которая очищается по особой технологии. В следствии таковой очистки ядрица гречки не теряет своей способности прорастать!

Из гречихи изготавливается ядрица — цельное зерно (гречка), продел (дроблёное зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (очень сильно измельчённые зёрна), гречневая мука, и медицинские препараты; употребляется кроме того шелуха и семенные оболочки, которыми набивают лечебные подушки, помогающие при бессоннице. Семена с радостью поедают птицы.

При покупке гречневой крупы предпочтение направляться отдавать не жареной (она имеет бледную желтоватую окраску), т. к. крупа, прошедшая высокотемпературную обработку и пролежавшая некоторое время при хранении, теряет живые свойства. Если вы предпочитаете при приготовлении блюд из гречки проводить тепловую обработку, то лучше делать это конкретно в ходе изготовление: прокаливайте на сковородке и варите.

В домашней кулинарии раньше обширно употреблялась и гречневая мука. Такая мука негодна для хлебопечения, но из жидкого, очень сильно пузырчатого теста пекут хорошие русские блины, вареники, галушки, клецки, лепешки, гречневые шарики и другие блюда.

Продукты полезные для потенции

Калорийность гречки

Калорийность ядер гречневой крупы – 313 кКал на 100 г. В 100г гречневой каши содержится 132 кКал. Употребляя ее не чаще 2-3 раз в неделю, не следует опасаться появления лишних килограммов.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Нужные свойства гречки

Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усвояемость — до 80 %.

Гречка есть полезным белковым, низко углеводным диетическим продуктом.

В гречке большое количество фолиевой кислоты, что стимулирует кроветворение, повышает выносливость и сопротивляемость организма ко многим заболеваниям. По содержанию жира из всех круп, употребляемых в пищу, гречневая уступает лишь овсяной крупе и пшену. а по содержанию белка превышает их все.

Гречку советуют при атеросклерозе, заболеваниях печени, гипертонии, при отеках разного происхождения. Препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при болезнях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни. Такое разнообразное воздействие гречки ученые растолковывают не только богатым химическим составом, но и громадным содержанием в страницах и цветках рутина, владеющего Р-витаминоподобным действием.



Гречка, что важно - экологически чистое растение, неприхотливое к почвам, ее выращивают без химических удобрений. Она не опасается сорняков, самостоятельно вытесняет их с поля, исходя из этого для ее выращивания не используют пестицидов.

Нужно использовать как раз сырую крупу, а не обжаренную либо пропаренную. Так как в следствии термической обработки уничтожаются все витамины, минералы, все те нужные вещества, которыми так богата зеленая гречневая крупа.

Свежая гречка очень полезна при разных болезнях сосудов, ревматических болезнях и артритах. Она усиливает кровообращение, усиливает иммунную систему. Потребление зеленой гречки содействует выведению из организма избыточного холестерина, и шлаков и ионов тяжелых металлов, каковые мы получаем с детства совместно c профилактическими прививками.

Лимонная, яблочная кислоты, которыми она весьма богата, являются катализаторами усвоения пищи. Гречневая крупа содержит органические кислоты, каковые содействуют пищеварению.

Антиоксидантные свойства фенольных соединений гречихи защищают продукт от прокисания в большей степени, чем все другие виды зерновых. Кстати, гречневая крупа не горкнет при долгом хранении, не плесневеет при повышенной влажности.

Гречка как кроветворное средство употребляется при анемии, лейкемии, так же рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни сердца и гипертонии. Она увеличивает мышечную силу и выносливость.

Её советуют при болезнях поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Гречка есть хорошим средством от изжоги (сырую крупу жуют по щепотке); она рекомендуется при нарушении обменных процессов в организме, ожирении, сахарном диабете.

Продукты полезные для потенции

Гречка снижает уровень нехорошего холестерина в крови (при регулярном потреблении). Так как она хорошо выводит жидкость ее советуют при лечении ослабленных легких - yдaляет частые мокроты из бронхов, смягчает сухой кашель (выпивать чай из напара цветков гречихи, 40 г на 1 л воды).

Гречка лечит белокровие (лейкоз) – для этого готовят настой из 1 стакана побегов гречихи на 1 л кипятка (выпивают без нормы) либо 1 ч. л. цветков гречихи заваривают как чай стаканом кипятка, настаивают 30 мин, процеживают и выпивают по 0,25 стакана ежедневно.

Гречку раньше на Руси применяли при рожистом воспалении (гречневую муку посыпали на тёплую лучину так, дабы перегоревшая мука падала на больное место).

Она нужна при лечении желтухи (больного натирают жидкой гречневой кашей, по окончании чего надеется лежать 2 часа в тепле).

Гречка используется при заболеваниях горла (крупу разогревали на сковороде, насыпали в чулок и обвязывали около шеи);

Она быстро и безболезненно лечит нарывы, фурункулы, чирьи (нажевать сырую гречневую крупу, положить на марлю и привязать к больному месту);

Гречка мягко действует на ласковую детскую кожу (просеянная гречневая мука – хорошая детская присыпка, ее кроме этого используют для припарок).

Рекомендуем ознакомиться со особой гречневой и гречнево-кефирной диетой.

Продукты полезные для потенции

Страшные свойства гречки

Чрезмерное потребление гречки противопоказано при болезнях желудочно-кишечного тракта (гастриты. язвы), на протяжении беременности и кормления грудью (из-за риска происхождения аллергии у ребенка), и при личной непереносимости.

Существует и ряд противопоказаний к применению гречневой диеты, в базе которой лежит питание одной гречкой.

Такую диету нельзя использовать людям, страдающим сахарным диабетом. болезнями желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, нарушениями обмена веществ. Помимо этого, не рекомендуется гречневая диета в подростковом возрасте и в климактерическом периоде, и на протяжении сильных стрессов и эмоциональных нагрузок (экзамены, сдача отчетов, соревнования), в то время, когда организм испытывает недостаток в сбалансированном и разнообразном питании.

А вы понимаете все о нужных свойствах гречки? Почерпните увлекательную данные из этого видео.

Статьи по теме