При какой температуре выпекать кексы



Ласковая выпечка с красивым запахом.

Ингредиенты:

  • 3 банана (перезревших)
  • 200 г муки
  • 170 г сахара
  • 70 г масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Ласковая мокрая выпечка на базе бананов. Для того чтобы вида выпечка достаточно популярна в Европе и Америке, на множестве англоязычных блогов возможно встретить всевозможные вариации этого блюда. Кто-то именует это банановым хлебом, а кто-то банановым кексом. В случае если положить меньше сахара и масла, то будет банановый хлеб,
а вдруг больше, то, соответственно, кекс. Но в любом случае у вас окажется весьма ласковый, мягкий и ароматный мякиш. Рекомендую, в обязательном порядке применять как раз перезрелые бананы, с ними окажется намного ароматнее.
Я пробовала выпекать с добавлением орехов и шоколада, и такие кексы мне понравились намного меньше, не смотря на то, что, само собой разумеется это дело вкуса. На мой взор, было через чур много вкусов – банан, шоколад, орехи. К тому же по причине того, что структура готовой выпечки мокрая, орехи получались также мокрыми. Мне думается, что лучше их печь без добавок либо, в случае если и додавать, то какой-нибудь крем в серединку, к примеру, заварной.
У меня оказалось 18 мелких кексиков.

Приготовление:

Бананы очистить, у меня в очищенном виде было 430 г бананов.
Пюрировать их блендером (либо весьма шепетильно размять толкушкой).

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное и охлажденное масло, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, хорошо перемешать. Тесто получается не густое.

Формы смазать маслом (либо положить бумажные вкладыши), разложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать приблизительно 20-25 мин..
Возможно выпекать в одной форме, нужно в продолговатой либо с выступом посередине. Время выпечки тогда нужно будет расширить.

Банановые кексы хороши, как теплыми, так и всецело остывшими.

90 комментариев покинуть комментарий

  • Анна 06.05.2014 16:34

Елена, я сейчас раза 3 к вам заходила на сайт и все наблюдала не появилось ли что-нибудь новенькое. и вот дождалась :). Кексик в разрезе смотриться таааак опетитно, что приходиться сглатывать слюну, (но не об этом). Желала поинтересоваться, Вы выше пишите, что возможно было бы заварной крем в серединку добавить (я бы желала так попытаться сделать), но то ли фантазии моей не достаточно, то ли на работе заработалась - никак не могу осознать как кексик кремом начинить? Посоветуйте пожалуйста.

  • Елена 06.05.2014 17:32

Возможно формочку наполнить на половину тестом, после этого положить мало готового густого заварного крема, позже снова мало теста, и выпечь. Но это я говорю лишь в теории, в случае если что ;-) Я так не пробовала, конкретно с этим тестом, но таковой способ в большинстве случаев работает. А второй вариант, у готовых кексов посредством острого ножа, углубляясь вовнутрь, бережно вырезать мало мякиша, и наполнить кремом. Таковой вариант окажется точно :-)

Какие конкретно очаровательные кексы)) Рецепт хороший, к тому же с маленьким содержанием масла. Отдельное благодарю за точность и указание нужного количества бананов в граммах (в большинстве случаев пишут просто 2 средних банана, а я обожаю конкретику))))

  • даша 06.05.2014 18:38

    Spasibo za recept

  • Лиза 06.05.2014 22:00

    Сравнительно не так давно посчитала - с этого сайта я приготовила уже 44 рецепта (за 4,5 мес). Весьма редко были неудачи. Елена, благодарю вас честно!

  • Анастасия 06.05.2014 23:27

    Весьма просто и весьма вкусно!

  • Ксения С 07.05.2014 14:50

    Новый вкусный рецепт спасибочки))) А я уже все сладкое фактически перепекла, фактически пара тортиков осталось попытаться))) С вашим сайтом лишь осознала как я обожаю печь)

  • Ирина 10.05.2014 23:28

    Весьма здоровский рецепт! Я по большому счету обожаю кексы, перепробовала все с Вашего сайта! Самые любимые - морковные! Но банановые понравились ооочень, и простота изготовление также не неважный момент! Основное, как написала Елена, применять хорошо спелые бананы, думаю от этого весьма зависит итог!

  • Света (Одесса) 12.05.2014 11:12

    Елена, посоветуйте, пожалуйста, я буду печь в продолговатой форме, как проверить на готовность?

    • Елена 12.05.2014 13:07

    Так же как и любую выпечку, выпекать до "сухой спички". Хоть банановая выпечка и мокрая получается, но пропечься она обязана всецело, другими словами теста на зубочистке быть не должно.

    Превосходные кексы) угощала ими гостей, все были в восхищении! благодарю вас громадное))

  • Ирина 13.05.2014 11:35

    Приятели, забудьте про сайт Скрипкиной. Камелена лучше в 100 раз!

  • Леся 20.05.2014 17:22

    Вкусно! Вкусно! Не ожидала, что будут такие мягкие и ласковые в. Елена, Благодарю!

  • Ирина 22.05.2014 00:19

    Благодарю за рецепт, но у меня они сильно встали, из за чего это возможно? (Я начинающий кулинар :))

    • Елена 22.05.2014 14:35

    Ну и хорошо, что встали, чаще напротив все жалуются, что у них выпечка не поднимается :-) Просто наполняйте формочки тестом чуть меньше.

    Оччень вкусные, мягкие, ароматные кексики) благодарю)

  • Оксана 25.05.2014 09:39

    Сейчас это мои любимые кексы) Благодарю за вкусняшку*)

  • Лелишна 26.05.2014 22:44

    Просто фантастика. Так просто, быстро, вкусно! Кроме того не верится! Половину съели тёплыми.

  • Чародейка 28.05.2014 09:42

    Чудесный вкус. Леночка, постоянно благодарю Вас! Огромное благодарю за очередной потрясающий рецепт.

  • Света (Одесса) 28.05.2014 21:29

    Благодарю! Вкусный кекс! Делала в продолговатой стеклянной форме, вынулся превосходно, лишь, почему-то, потрескался сверху. Кстати, в холодном виде мне понравилось больше.

  • Лена 30.05.2014 22:19

    По большому счету я бананы не обожаю. И в выпечке, соответственно, использую очень редко, но пройти мимо ваших кексов не смогла)) И хорошо, что не смогла, по причине того, что кексы мне весьма понравились! Опасалась, что из-за жидковатого теста окажутся через чур мокрыми и не пропекутся внутри, но все же доверилась вам и не прогадала. Лишь количество сахара уменьшила по своему вкусу. Благодарю большущее за рецепт и за потрясающе-аппетитные фотографии!

  • Виктория 05.06.2014 12:49

    А я все десерты готовлю лишь с Вашего сайта, пробовала, что нибудь с других, но фактически неизменно не получается. Я раньше не обожала готовить, а сейчас дома неизменно имеется вкусные десерты, супруг привык уже и любой раз задаёт вопросы, что у нас сейчас вкусненького)))))на данный момент буду экспериментировать с кексиками. Кстати супруг не обожает десерты с лимонным вкусом, но на 8 марта решила испечь Ангельский. взяла кучу комплиментов от гостей а также от мужа))))) Благодарю вас.

  • Катя Склянская 07.06.2014 14:32

    Леночка благодарю за рецепт.Маффины понравились-мягкие и ароматные!

  • Татьяна 13.06.2014 00:08

    Благодарю вас за превосходные рецепты. На вашем сайте полгода, удивляю родных кулинарными изысками. Весьма нравится, что все подготавливается из продуктов, каковые неизменно имеется дома. Время от времени сталкиваешься с этими рецептами. возьмите ножку оленя 6 мес. замочите ее в вине 2005 года и т.п. А у вас все просто. Кексы просто объедение. Желала украсить бананом сверху, опоздала, все слопали))) )) Благодарю. И поздравляю малышку с Годиком!!Вы молодцы, что успеваете с таковой маленькой крохой творить такие вкусняшки))) удач вам )))А малютке здоровья))

  • Оля 15.07.2014 09:51

    Приготовила весьма быстро, съели мгновенно, но нам с мужем в них чего-то не хватило, вероятно Вы правы, что крем заварной к ним возможно было добавить либо что-то с кислинкой. Но все равно я преклоняюсь перед Вами, Елена, очередной шедевр.

  • Анна 15.07.2014 11:53

    Эти вкусняшки я приготовила сейчас, только что выпивала кофе с ними ) Весьма ласковые,сладенькие нет слов) Дочка уже схомячила практически все))) Я один раз готовила такие же лишь не с бананом а с апельсином было так же вкусно. ГРОМАДНОЕ Благодарю!

  • Лина, Брянск 21.07.2014 11:00

    Скажите, возможно выпекать данный кекс на подобие лимонного кекса общей массой?

    • Елена 21.07.2014 14:22

    Да, само собой разумеется, возможно выпекать одним кексом, оптимальнее в продолговатой форме либо в форме с выступом посередине. Выпекать до "сухой спички".

    

    Приготовила кекс, оказалось превосходно) броский вкус банана (что я весьма обожаю). Приятно съесть за чашкой чая, благодарю за рецепт!

  • Лера 28.07.2014 23:16

    Благодарю громадное за рецепт, кексы просто восхитительны!

  • Наталья 31.07.2014 21:32

    Насыщенный банановый вкус и мокрая текстура, весьма вкусно! я больше не хожу в кофейни за десертами, благодарю, Лена!

  • Анастасия 15.08.2014 15:05

    Приготовила сейчас кексы, но к сожалению они у меня не пропеклись внутри, тесто осталось весьма мокрое :( не смотря на то, что время выпекания кроме того увеличила, чем необходимо. Может кто посоветует в чем дело? Может с бананами переборщила?

  • Вита 28.08.2014 21:03

    Хорошие кексы. Все в меру. Ребенок уже три штуки умял))

  • Elena_Sochi 02.09.2014 15:36

    Елена, хороший сутки! Сейчас приготовила банановые кексы, каковые оказались весьма вкусные! Благодарю вас за легкий рецепт. Запах от них прекрасный!

  • Оксана 12.09.2014 15:59

    Елена, благодарю за рецепт. День назад (при моей нелюбви к бананам), испекла. Попросила дочку попытаться.Съела сходу третью часть с комментарием Это же кошмар для фигуры!. Вот таковой комплемент. Пекла в железной кекснице на 5 мин. продолжительнее, чем в рецепте. Благодарю еще раз.

  • ольга 15.09.2014 14:12

    ооо. это просто объедение! не желаю ни с кем делиться))) все сама слопаю))) ВКУСНО. благодарю за банановое настроение!!

  • Елена 23.09.2014 17:09

    Благодарю огромное за рецепт! Пока читала Ваш рецепт, успела приготовить тесто, испекла, и сижу дегустирую! Это объедение, все оказалось с первого раза, кексы превосходно встали! Сейчас я поклонница Ваша и Ваших рецептов!

  • Диана 12.10.2014 19:16

    Благодарю за рецепт) весьма понравились) пеку второй раз. Встали хорошо, понравилась мокрая структура.

  • Александра 15.10.2014 17:30

    Благодарю громадное за ваши рецептики. Готовлю уже 4 раз ваши десерты, все получается. Кекс весьма вкусный.)

  • Seally 16.11.2014 22:32

    Приготовила сейчас в первоначальный раз. Пекла в продолговатой форме. Оказалось превосходно! Сладковато мало для меня, но весьма вкусно. Кекс пропекся, запах бананов просто выше всяких похвал. Благодарю за рецепт)

  • LIYAs 18.11.2014 22:44

    Весьма вкусно и ароматно

  • LIYAs 18.11.2014 22:45
  • Анжелия 19.11.2014 17:00

    Доступно и вкусно! Кексы мягенькие и ароматные. Сахара возможно меньше (кто не обожает весьма сладко), так как бананы также придают сладость. Мне понравились, благодарю! буду печь ещё такие.

  • Анна 20.11.2014 15:28

    Не перестаю творить по Вашим рецептам)))) Благодарю вас громадное.

  • Яна, Якутск 22.11.2014 15:14

    Открыла ваш сайт для себя еще в прошедшем сезоне, с того времени неизменно пользуюсь Вашими рецептами, Елена! Итог неизменно отличный, что весьма вдохновляет! Благодарю вас огромное! Кексы оказались превосходные, вкусные, дети быстро все съели и просили еще:)) В обязательном порядке будем готовить их еще и еще, кроме этого, как и ваши брауни, имбирное печенье, и торт Зебра и т.д.

  • Annabonita 24.11.2014 17:55

    Елена, здравствуйте. Так жалко! Первый раз у меня не оказались кексы! Все остальные рецепты кексов получаются на ура, а тут - прям беда какая-то. Вот, посмотрите, на фото всё видно. Всё-всё, как и неизменно, точно вымеряю. И печка не подводила. В чём возможно неприятность? Мы их, само собой разумеется, едим, но они совсем не воздушные. Сырые и плотные.

    • Елена 26.11.2014 13:55

    А вы разрыхлитель не забыли положить? Не считая как этого, я ничего не могу предположить.

    В том-то и дело, что не забыла. Вы понимаете, у меня имеется подозрение, что это из-за разрыхлителя как ни необычно. По причине того, что, допустим, бисквит, который без разрыхлителя подготавливается, у меня получается весьма пушистый. И апельсиновые кексы также оказались превосходно, по причине того, что там разрыхлителя мало. Вот, тайная)))). Возможно попытаться мельче теста в формочки класть?

    • Елена 28.11.2014 21:34

    Как вариант, разрыхлитель не качественный попался.

    Благодарю. Превзошли все ожидания. Весьма вкусно, поставила второй раз за сейчас.

  • Лона 06.12.2014 22:17

    Елена, громадное благодарю за Ваши потрясающие рецепты! Лишь сейчас вечером приготовила 3 блюда с Вашего сайта! Среди них - банановый кекс! Весьма просто и легко, кроме того для тех, кто с выпечкой не дружит (таких, как я). Еще не пробовали-ожидаем завтрашнего утра! Запах неимоверный! Предвкушаем)

  • Vally 23.12.2014 12:41

    Лена, а возможно вместо банана применять клубнику? Рецепт весьма понравился, но брат требует клубничных кексов, а я не могу отыскать надежный рецепт нигде, а у вас нет (

    • Елена 23.12.2014 23:23

    Просто заменить бананы клубникой не окажется, бананы кремообразные и с громадным числом жира в составе, а клубника, напротив, весьма водянистая. Возможно в простые кексы добавить кусочки клубники, либо одну целую в любой кексик выложить перед выпеканием, к примеру в таких кексах возможно поэкпериментировать - Лимонные кексы Бабочки .

    При какой температуре выпекать кексы

    Превосходные кексы, благодарю громадное =)

  • Екатерина 14.01.2015 23:29

    Елена, день назад вечером приготовили Ваши кексы, этим утром их уже не осталось)) Они просто изумительны! Благодарю за рецепт!

  • Наталья 12.02.2015 17:01

    Я лишь обучаюсь готовить, первый раз в жизни испекла что-то в духовке! На мой взор, оказалось хорошо. В они выглядят не так сухо, как на фото, я уж и 30 мин их держала. Не знаю, в чем неприятность. Но вкусные, не смотря на то, что для меня мало сладковато. Благодарю громадное за рецепт, успешные попытки воодушевляют на предстоящую практику. )

  • ольга 13.02.2015 12:04

    Весьма вкусно, благодарю

  • Natalia 13.02.2015 14:55

    Елена, благодарю за рецепт. Не ем изюм, исходя из этого к кексам относилась нормально, но эти кексы просто потрясающие. Безумно вкусно. и самое основное легко, доступно, необычно, быстро.

  • Лёля из Одессы 15.02.2015 13:15

    Кексы оказались хорошие! Весьма понравилось тесто - упругое, пружинистое при укусе, наряду с этим корочка мягкая. Вкус банана выражен хорошо, пекутся быстро, поедаются еще стремительнее))) Благодарю!

  • Natalia 24.02.2015 13:01

    Первый раз испекла, взяли восхитительные кексы. Решила испечь второй раз. но расстроилась-кексы не пропеклись. Одно подозрение, бананы были не перезревшими. Елена, посоветуйте, это возможно из-за неперезревших, жёстких бананов. И вкус банана чувствавался значительно меньше

    • Елена 24.02.2015 17:29

    Это вправду зависит от конкретных бананов, тут необходимы как раз перезрелые - у них намного посильнее выражен вкус и запах, и структура у них другая, более подходящая в этом случае.

    Просто и великолепно! Пальчики оближешь! Благодарю за рецепт! Елена, поздравляю Вас с наступающим праздником! Пускай в Вашем доме живёт лишь радость, а в сердце живёт весна!

  • Птичка 04.03.2015 11:36

    Annabonita, у меня имеется предположение, из-за чего не пропеклись кексы. У вас, и не только у вас, при той температуре, которая указана в рецепте, кекс быстро схватился сверху, оказалась корочка. А в тесто осталось сырым. Нужно выпекать при 150, вероятно продолжительнее по времени. удостоверьтесь в надежности готовность спичкой либо палочкой. Но он в пропечётся, а корочку сделать быстро в конце:)) На мин. 5 поставьте 180 - и вот вам корочка!

  • марина 11.03.2015 20:11

    Елена, как лучше хранить кексы?

    • Елена 11.03.2015 22:46

    оптимальнее при комнатной температуре и в пакете, либо хотя бы накрыть полотенцем, дабы не черствели. В случае если хранить в холодильнике, то станут более плотные.

    При какой температуре выпекать кексы

    Скажите, а возможно заменить бананы на киви?

    • Елена 04.04.2015 17:23

    Бананы и киви через чур различные фрукты по структуре, киви более водянистые, и не такие ароматные. Банан же владеет нужной кремовой структурой. Другими словами тесто окажется не таковой консистенции и итог, соответственно, будет совсем другой. Вероятно окажется также вкусно, но это продемонстрирует лишь опыт.

    Благодарю за рецепт! Оказались весьма вкусные кексы!

  • Валерія 04.06.2015 13:04

    Дуже смачні кекси, просто супер! Дякую за рецепт.

  • Жылдыз 14.07.2015 14:16

    Благодарю за рецепт! Оказались воздушными и вкусными.

  • Жылдыз 14.07.2015 14:20
  • Катя из Подмосковья 01.10.2015 21:58

    В то время, когда пекла кексы первый раз, выполняла все указанные Вами, Елена, пропорции. Итог. не пришолся по нраву. Вкус кексов напоминал как раз хлеб. Сейчас я выручала два банана общей массой 266 граммов в очищенном виде. Все остальные ингридиенты так, как указали Вы. Лишь муки положила 121 грамм. И вуаля, оказались весьма вкусные, ароматные и воздушные кексы. Очередное гранд мерси:)

  • юлия 13.12.2015 12:26

    Елена, посоветуйте вместо масла в выпечке (для теста) возможно применять маргарин? Рецепты превосходные и основное простые и понятные (уже делала синабон, панчо, птичье молоко) всё оказалось-СПАСИБО.

    • Елена 13.12.2015 12:50

    С технической стороны возможно, все окажется как нужно. Но я маргарин не использую в принципе, мне не вкусно, на масле не сравнимо вкуснее, как раз хорошее сливочное масло обычно образовывает базу вкуса выпечки, к тому же маргарин продукт достаточно вредный, но решать вам.

    Банановые кексы-это что-то! Весьма ласковые и приятные на вкус-дети съели сходу практически все! из оказавшегося теста вышло 9 громадных кексов))))

  • юлия 13.12.2015 13:44

    Елена, громадное благодарю, пожалуй рисковать не буду, с маслом буду делать)))))))

  • Леся 03.01.2016 10:06

    Хороший рецепт. Первый раз готовила из 3-х бананов - оказались мокрые в. Мне так себе, а вот сын был в восхищении. Попыталась как и Катя из Подмосковья уменьшить количество бананов. Испекла из 2-х - понравились всем! И вдобавок позже попыталась вместо простого сахара положить коричневый. Кексы стали еще вкуснее. Сейчас намерено портим бананы))) Благодарю вас, Елена!

  • Камелененец 24.06.2016 15:10

    Завалялся у меня потемневший от старости банан в холодильнике. Ну и разрешила войти я его в работу. Оказалось быстро и вкусно. Готовила в икеевской стеклянной форме 24?10. Пекла мин. 28. Благодарю за рецепт!

  • Елена Мск 03.08.2016 19:10

    Весьма просто и вкусно! Это девиз Вашего сайта)))) Благодарю.

    При какой температуре выпекать кексы
    • Елена 04.08.2016 00:49

    Благодарю! Действительно, просто и вкусно!

    • Елена 10.11.2016 23:46

    И снова благодарю огромное за рецепт! Уже несколько раз готовлю, уж больно вкусно получается ) но у меня вопрос. Модно ли попытаться заменить сливочное масло на растительное либо оливковое? Это очень сильно повлияет на вкус?

    • Елена 14.11.2016 16:50

    Возможно взять рафинированное растительное.

    А вот и наши драконокексы))

    • Елена 23.03.2017 21:48
    При какой температуре выпекать кексы

    Здравствуйте, Елена! Весьма вкусный кекс. Делала в одной большой форме. Уже второй раз за три дня. Большой благодарю!

    • Елена 02.05.2017 23:36

    Нашла перезрелые бананы, зашла на Камелену, надавила на кнопку поиска по ингредиентам и вуаля! Сидим, лопаем эти упругие банановые кексики! Предельно просто в приготовлении, а оказалось, как неизменно с рецептами Елены-мелкое чудо!)))

    • Елена 02.05.2017 23:46

    Красавчики оказались! И бананы спасены))

    Высказать вывод

    Статьи по теме

  •