Куриная печень тушеная с картошкой



Куриная печень – полезнейший источник белков животного происхождения, витаминов и микроэлементов. Спектр ее благотворных влияний на организм человека очень широк. Данный, казалось бы, банальный субпродукт, способен вылечить анемию наравне с дорогостоящими лекарствами.

Куриная печень тушеная с картошкой

Чем нужна печень птицы?

Печенка куры включает в себя количество белка, сопоставимое с концентрацией оного в грудке. На 100 граммов продукта приходится целая дневная норма железа, что крайне важно для обычного кроветворения и синтеза гемоглобина.

Печень содержит много витамина А, незаменимого для профилактики офтальмологических расстройств.

Ретинол кроме этого нужен для тех, чья кожа далека от идеала.

Куриная печень тушеная с картошкой

Сам продукт не жирный и низкокалорийный, исходя из этого возможно включен в рацион худеющих. Куриные потроха возможно готовить как угодно: жарить, варить, тушить в горшочках и запекать в фольге. А дополнить основной ингредиент возможно грибами, овощами, крупами, орехами, а также кислыми фруктами. Рагу из печенки и картошки – удивительно простое, экономичное и вкусное блюдо. Тушеный картофель придает ему сытности и питательности, а печень – мягкости и нежности. Импровизируя с другими компонентами, вы имеете возможность сделать потрясающе ароматное, аппетитное и насыщенное блюдо из доступных и недорогих продуктов.

Понимаете ли вы, что в Корее куриная печень официально прописывается больным как лекарство?

Куриная печень тушеная с картошкой

Ее назначают при серьёзных хронических формах анемии, значительных проблемах со зрением, заболеваниях легких, и при хронической усталости.

Кстати, если вы довольно часто испытываете стрессы на опытном поприще, в обязательном порядке включите продукт в свой рацион.

Фолиевая кислота, содержащаяся в нем в оптимальном количестве, окажет помощь вам набраться сил, бодрости и хорошего настроения, и окажет вашей нервной системе действенную профилактику от всяческих сбоев.

Как готовить субпродукт, и с чем его сочетать?

Печенка не требует долгого изготовление, и делается мягкой практически через 15 мин. по окончании кипения при варке. Проверить готовность продукта возможно, легко проткнув его поверхность.

Куриная печень тушеная с картошкой

В случае если печень готова, через прокол будет сочиться прозрачная жидкость, напоминающая бульон.

Дабы мясной субпродукт оказался еще более вкусным, его нужно дополнять соусом. Вы имеете возможность тушить рагу в кефире, сливках, сметане, томатной пасте либо молоке.



Технология изготовление тушеной картошки с куриной печенью имеет свою специфику: принципиально важно соблюсти пропорции и верно распределить время, дабы корнеплод успел стать мягким, а мясо не пересушилось.

Выбираем качественное мясо

Верная и качественная куриная печень должна иметь равномерный бурый цвет, гладкую и чистую поверхность без посторонних вкраплений. Она не должна содержать большое количество жира, сгустков крови и объемных сосудов. В случае если печень довольно часто размораживали, она будет сероватой, рыхлой, может кроме того разваливаться на части.

Оранжевый цвет субпродукта показывает на то, что его переморозили. А горьковатый запах и привкус показывает, что мясо старое, или долго залежалось на прилавке.

Самый простой рецепт картошки с печенью в овощном соусе

  • Куриная печень – 500 г;
  • Картофель – 5 средних клубней;
  • Свежая морковь – 1 вещь;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Свиная грудинка (по желанию) – 150 г;
  • Приправы и специи – по вкусу.
Куриная печень тушеная с картошкой
  • Печень шепетильно промойте, обсушите, утилизируйте излишки жира и пленку. Разрежьте на маленькие куски. В случае если печенка имеет обычный размер, оптимально поделить каждую надвое;
  • Измельчите свиную грудку узкими пластами либо соломкой, как если бы готовили шкварки;
  • Картофель очистьте и нарежьте большими кубиками;
  • Репчатый лук нарежьте узкими полукольцами, а морковь – небольшой соломкой. Морковку кроме этого возможно натереть на большой терке;
  • Зажгите плиту и поставьте на нее громадную сковороду с глубоким толстым дном. В то время, когда она нагреется, разложите в нее кусочки свиной грудки (если не используете ее, сливочное либо растительное масло);
  • Пошлите в емкость лук и обжарьте до золотистой корочки, В том же направлении выясните морковь, поперчите смесь и пассируйте еще пара мин., дабы грудинка стала прозрачной. Сюда же поместите печень и томите, пока выделяемая ею жидкость не станет похожей на бульон (приблизительно 8 мин.);
  • В другой сковороде обжарьте до румяного оттенка картофель, посолите его за пара мин. до готовности;
  • Добавьте картофель к печени, влейте в емкость мало воды либо бульона, приправьте по вкусу, накройте крышкой и томите объединенные ингредиенты еще 15 мин. на самом не сильный огне. Ваше ароматное рагу готово!

Ласковейшее сливочное рагу из печени и картофеля

  1. Куриная печень – 400 г;
  2. Картофель – 3 больших клубня;
  3. Болгарский перец – 1 вещь;
  4. Репчатый лук – 1 головка;
  5. Сливки 20% – 250 мл;
  6. Базовые специи (соль и перец) – по вкусу;
  7. Сухая петрушка – по вкусу;
  8. Орегано – по вкусу;
  9. Прованские травы – по вкусу;
  10. Свежая зелень – для украшения.
Куриная печень тушеная с картошкой
  • Разделайте печенку, обработайте ее, промойте, обсушите, поделите на небольшие кубики;
  • Мелко нашинкуйте лук и измельчите болгарский перец. Пошлите овощи на сковороду для обжарки. Пассируйте в течение 5-7 мин.;
  • Печень соедините с овощами, посолите, поперчите и тушите до мягкости, пока не образуется прозрачный сок;
  • Высыпьте к мясу все выбранные приправы и залейте его сливками, дабы они покрывали поверхность. Мешайте до загустения соуса;
  • Пошлите к мясу картофель, посолите, но не мешайте – пускай он томится на несколько. Накройте крышкой и тушите дружно еще 15 мин.. За 60 секунд до готовности перемешайте рагу и посыпьте его рубленой зеленью.

Рассчитываем, что наши уникальные рецепты блюда из несложных и доступных продуктов в обязательном порядке покорят вас и членов вашей семьи. Приятного аппетита!

Статьи по теме