Китайские печенья с предсказаниями



У меня нет слов, дабы обрисовать данный пирог. Как говаривал незабвенный Карабас Барабас: "Это просто праздник какой-то!"
Тесто в этом пироге не простое, а сделанное из печений. По окончании трансформации в пирог оно остаётся хрустящим и ароматным.
Сметанная заливка сверху запекается румяной корочкой, а в остаётся мокрой. Исходя из этого у пирога получается вкус классического и всеми любимого рецепта - чернослива, фаршированного орехами, во взбитых сливках.
И вот это сочетание - хрустящей базы с запахом сливочного масла, и мягкого черносливно-орехового верха со сладким сметанным соусом, - просто восхитительно.
Весьма советую приготовить данный пирог.
И ещё, чуть не забыла. Я в заливку добавила пара капель эссенции "тирамиссу". У пирога оказался тааакой запах. хотелось съесть, не ждя запекания.

Для сохранения хорошей фигуры даме необходимо всего три вещи: тренажер, массажер и ухажер.

70г сливочного масла, 2 желтка, 200г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 1 ст ложка сахара

200г чернослива без косточек, 50г грецких орехов

120г сметаны, 2 белка, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара

Тесто
Заблаговременно подготовить форму для выпечки (d=20см) - уложить на её дно круг бумаги либо фольги.
Печенье положить в п/э мешок и раздавить скалкой в крупу.


Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
У двух яиц отделить белки от желтков; белки убрать для предстоящего применения в заливке.
Миксером взбить желтки со столовой ложкой сахара. Не переставая взбивать, прямо под вращающиеся лопасти миксера вылить узкой струйкой масло.
Обязана оказаться легко густоватая масса, похожая на жидкий гель.

Китайские печенья с предсказаниями


В массу насыпать крошки печенья и весьма быстро перемешать.

Китайские печенья с предсказаниями




Сходу высыпать тесто в форму и пальцами размять по дну и стенкам.


Начинка
Чернослив вымыть и залить кипятком. Покинуть его в воде до размягчения. Воду слить, а ягоды порезать.
Положить чернослив в форму.
Сверху насыпать крупно измельчённые орехи.

Китайские печенья с предсказаниями

Заливка
Взбить белки с сахаром до образования мягкой пены.
Количество сахара зависит от сладости чернослива - для кислого чернослива необходимо 0,5 стакана сахара, для сладкого - меньше.
Сметану взбить с целым яйцом и ванилином. В случае если необходимо, дабы сметанный слой по окончании запекания был более жёсткий, то возможно добавить 1 чайную ложку крахмала. После этого бережно, ложкой, подмешать взбитые белки.
Вылить заливку поверх начинки.


Разогреть духовку до t=180

200C и поставить в неё пирог до зарумянивания поверхности - приблизительно на 15

Китайские печенья с предсказаниями


Готовый пирог остудить до комнатной температуры, не вынимая его из формы. А позже извлечь из формы способом двойного переворачивания.

Я сделала заливки вдвое больше, чем требовалось - из 200 граммов сметаны. Исходя из этого из остатка я сделала дрожжевой пирог с заливкой - сдобное дрожжевое тесто раскатала в не толстый круг, уложила в форму, разрешила подойти, вылила сверху заливку и поставила в духовку до зарумянивания. Данный вариант также оказался весьма вкусным.

Рецепты десертов с черносливом:

- десерт из чернослива с орехами

Вопрос- при двойном переворачивании как вела себя верхняя заливка? неужто она получается такой твёрдой?

Ответ: я накрывала остывший пирог чистым кухонным полотенцем и переворачивала на руку. Снимала форму. Позже, всё ещё держа на руке, отделяла фольгу от теста. И лишь позже переворачивала. В итоге верхний слой чуточку помялся в том месте, где был мизинец. В остальном всё осталось в прошлом виде.
В случае если переворачивать не на руку, а на блюдо, застеленное фольгой либо п/э плёнкой, то всё пройдёт ещё более удачно.
Не смотря на то, что возможно и просто вынуть пирог из формы двумя лопаточками.

- для кислого чернослива необходимо 0,5кг сахара, для сладкого - меньше.

Китайские печенья с предсказаниями

возможно, не кг, а стакана, да?

Ответ: ага, описка. на данный момент исправлю.

Быть может, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Статьи по теме