Какие продукты ощелачивают организм



Ощелачивающая еда как источник здоровья

Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще завлекает внимание исследователей, а большая часть докторов утверждают, что все болезни человека связаны как раз с этим! И вправду, ещё в 1932 году германский биохимик Отто Варбург взял Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. Раковые клетки живут лишь в кислой среде, в щелочной они погибнут ровно через 3 часа. Но весьма тяжело отыскать хоть одну заболевание, формированию которой бы не содействовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода! Наряду с этим ни о каком здоровье по большому счету не может быть речи.

К сожалению у многих людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Проверить это достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми возможно измерить рН слюны и мочи, каковые продемонстрируют наш кислотно-щелочной баланс. Стоит не забывать, что утренняя моча точно будет кислой, поскольку через почки выводится лишняя кислота, исходя из этого замерить pH мочи необходимо не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности сильно колеблется от различных факторов, и лишь по окончании многократных замеров возможно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. Наряду с этим запомните, что pH мочи ниже 7 – это показатель закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.

Какие продукты ощелачивают организм

Что дают нам эти знания для использования на практике и в то время, когда необходимо задуматься над данной проблемой? В случае если у вас имеется хронические заболевания либо вы довольно часто болеете простудой – имеете возможность верить в том, что в вашем организме не всё в порядке – там создана сказочно благоприятная среда для развития зараз. Поменять такое положение дел в силах каждому человеку! Что же нужно делать?

Для начала осознать из-за чего появляется кислотно-щелочной дисбаланс. Прежде всего, само собой разумеется, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть неспециализированный pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). К счастью выбор меню всецело зависит от нас. Но тут именно и расположена ловушка!

Любой из нас считает, что, попытавшись тот либо другой продукт, возможно выяснить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Частенько кислые на вкус продукты наш организм напротив ощелачивают (к примеру, самый броский обманщик - лимон – один из основных ощелачивающих продуктов, не обращая внимания на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни необычно нас закисляют. Для примера приведу совсем некислые яйца, мясо, рыбу, белый хлеб – основных виновников закисления организма!



Исходя из этого крайне важно знать наших друзей среди продуктов, каковые оказывают помощь переместить кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время видится весьма редко - исходя из этого ощелачивающие продукты нужны всем. В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.

Какие продукты ощелачивают организм

0 — не сильный окисление либо ощелачивание,

00 — среднее окисление либо ощелачивание,

000 — сильное окисление либо ощелачивание,

0000 — весьма сильное окисление либо ощелачивание.

Продукты, окисляющие либо ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

Непременно нам нужна разнообразная еда – и кислая и щелочная. Кушать нужно всё – но наряду с этим выполнять пропорцию. Для обычного здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть приблизительно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.

Помимо этого, необходимо верно комбинировать кислые и щелочные продукты:

Мясо и рыбу лучше использовать с овощами, а не зерновыми продуктами (кашами, макаронами и т.п.). В случае если уж выпиваете спиртное либо кофе, выпивайте побольше воды, а спиртное закусывайте овощами. При приготовлении мясных блюд возможно и необходимо применять ягоды в качестве гарниров либо баз для соусов и подливок.

О поступлении кислот и щелочей поболтали, сейчас давайте обсудим пути их выведения! Выведение лишних кислот из организма, как мы знаем, происходит несколькими дорогами – через почки с мочой, через пот, и частично - с калом и с выдохом через лёгкие. Об повышении диуреза (мочи) мы заботимся обычным потреблением воды, при проблемах с кишечником можем применять мягкое очищение организма. На уровень качества выдыхаемого воздуха мы воздействовать никак не сможем, а вот с выделением кислот через кожу всё не так просто! К сожалению, обширно рекламируемые антиперспиранты так вошли в моду, что мы без них не воображаем своей жизни. и делаем смертельную ошибку, замуровывая яды в себя! В этом случае чрезмерная нагрузка падает на почки, каковые кроме этого имеют свой предел, и в случае если они не справляются, начинаются болезни почек, и организм закисляется. Так что, как в большинстве случаев, наше здоровье в наших руках!

Но, оказывается, не только здоровье! Знания о кислотно-щелочном равновесии оказывает помощь не только оздоровить организм, но и… снизить вес! Закисление, со всеми вытекающими из этого последствиями, ведет не только, а вернее, не столько к отложению лишних килограммов, а и к нарушению всех функций организма! Исходя из этого восстановление рН органов и систем ведет к нормализации обмена веществ и бонусом – к понижению веса!

Моя программа питания в концепции Худеем с наслаждением! содействует нормализации кислотно-щелочного баланса организма, по причине того, что сочетание ощелачивающих и окисляющих продуктов в ней близко к совершенному – 80:20, а коктейль Наслаждение состоит на 100% из ощелачивающих продуктов.

27 мая 2017 года

Пряностью мая в текущем году мне захотелось назначить горчицу – растение и приправу.

26 мая 2017 года

Я со своей стороны доктора-диетолога, попытаюсь дать пара советов, как сделать, дабы пост на протяжении Рамадана не нанес вреда здоровью и фигуре.

25 мая 2017 года

Возможно ли что-то сделать за чемь дней? Возможно, само собой разумеется.

24 мая 2017 года

Я желаю остановиться на таковой значительной разнице, как конституционные особенности человека, а несложнее говоря, на его телосложении.

23 мая 2017 года

Статьи по теме