Как вымачивать печень в молоке



Теряетесь в предположениях, как приготовить говяжью печень так, дабы она была не твёрдой и не плавала в масле? Все быть может, стоит лишь запастись молотком для отбивания мяса, крепкой доской и свободным временем. Классические рецепты с печенкой в большинстве случаев предполагают мучные заправки, обжаривание в литре сливочного масла, к тому же и картошку с ним же на гарнир. По понятным обстоятельствам, севшим на диету, все это великолепие подходит мало. В общем, с рецептами в духе советского общепита лучше расстаться. Но, вкус жареной печенки удается в полной мере достойно имитировать, в случае если на другими словами время и желание. А в остальном, с печенью возможно приготовить множество различных блюд с нормальной калорийностью и нутриентным составом.

Как приготовить говяжью печень нежесткой

Простая неприятность с этим продуктом содержится в том, что при тушении либо отваривании получается что-то твёрдое, с кучей жилок и по большому счету, не весьма. Печень принято вымачивать перед приготовлением, и обстоятельство тут не в вымывании токсинов, а именно в том, дабы сделать готовое блюдо чуть более мягким.

Как вымачивать печень в молоке

Разные рецепты по-различному интерпретируют время вымачивания. В целом – от 1 часа до 5-6 часов а также оставления в воде на ночь. Кое-какие хозяйки вымачивают печень в обезжиренном молоке. В любом случае, по результатам процесса печенку нужно будет промыть, воду из нее слить, а сам продукт приготовить, как нравится.

Стоит ли постоянно отбивать печенку? Зависит от размера порционных кусков, в действительности. Чем мельче резка, и уже кусочки, тем меньше необходимость в отбивании. При приготовлении порционных кусков весом около 120 г, любой из них помещается на доску и легко отбивается молотком с двух сторон. Бить так, дабы кровь и ошметки печени летали по кухне не следует, но и гладить также бессмысленно.

Как вымачивать печень в молоке

Помимо этого, при резке довольно часто советуют вырезать кровеносные сосуды. Но многие этого не делают, считая, что гости сами разберутся с данной изюминкой печени при помощи ножа и вилки.

Конкретно, диетическим рецептам из печенки противопоказана жарка. Каждая, кроме того в мизерном количестве масла и с доливкой воды потом. Подготовьтесь к тому, что печенка будет тушеной, приготовленной на несколько, либо кроме того припущенной в маленьком количестве воды. Обладатели керамической сковородки смогут припустить ее в практически столовой ложке воды, дабы было максимально похоже на жарку.

Ну а сочетаются блюда из печени с практически любыми здоровыми (и не в полной мере здоровыми) гарнирами. В частности, их едят с жареной картошкой и пюре, что по понятным обстоятельствам, не подходит. Но в случае если готовить картошку на несколько либо отваривать – допустимы и такие сочетания.

Благодаря своей текстуре, печенка довольно часто употребляется и для начинки разных изделий, как из теста, так и из овощей.

Рецепты с говяжьей печенью

600 г печени, 4 столовых ложки коричневого риса в отваренном виде, 1 тертая морковь, приправа для голубцов либо долмы, и 1 большая капуста с крепкими страницами.

Вымоченную печень поместить в блендер, измельчить, смешать с вареным рисом, морковью и при необходимости подсыпать рисовой мукой, дабы фарш был обычной консистенции. Добавить специи, покинуть. Капусту подержать над паром так, дабы листья стали мягкими, надрезать у кочерыжки, остудить, разобрать. Начинить любой лист печеночной начинкой, обвязать каждое изделие ниткой для запекания, уложить в среднюю чашу пароварки и готовить в течение 40 мин.. Подавать со сметаной либо нежирным йогуртом, посыпав зеленью.



Отбивные из печенки

6 порционных кусков, нарезанных острым ножом, перец, соль, овсяные отруби, пергамент для выпечки.

Отбить любой кусок молоточком с двух сторон. Перемешать отруби, соль и перец, с двух сторон обвалять печень в смеси, выложить на страницы пергамента на противне, запечь при температуре порядка 180 градусов. В середине готовки извлечь противень и 1 раз перевернуть изделия двумя вилками.

Как вымачивать печень в молоке

Печень с грибами

400 г шампиньонов резаных, 6 порционных кусков печени, отбитых и подготовленных, 1 белая луковица, лучше салатная, а не злая, 2 столовые ложки детского яблочного пюре без добавления сахара, мало тмина, фольга для запекания.

Как вымачивать печень в молоке

Грибы предварительно подержать в пароварке около 20 мин.. Фольгу поделить на 6 листочков для запекания, в центр каждого выложить кусок печени, предварительно посыпанный приправами, смазать его яблочным пюре сверху, посыпать рубленым луком, и выложить сверху часть грибов, защипнуть шов, уложить в форму либо на противень швом вниз. Запекать при температуре 200 градусов 20 мин., уменьшить до 180 и печь еще 30 мин.. В некоторых духовках может потребоваться уточнение времени готовки.

Простой рецепт с овощами

Как вымачивать печень в молоке

1 пакет для запекания курицы, 500 г печени, упаковка овощей типа Лечо, резаные помидоры. перец, лук, морковь и кабачок, в случае если выбираете резать овощи самостоятельно, мало приправы для мяса либо печеночного торта, достаточно глубочайший противень либо форма, дабы в том направлении имел возможность стекать сок.

Возможно готовить это блюдо и в микроволновой печи, кто по идейным соображениям пока еще может в ней готовить. Для микроволновки берем кастрюлю, в которой варятся супы. Для духовки – противень либо форму. Подготовленную печень режем на порционные кусочки, складываем в пакет, посыпаем пряностями, встряхиваем, В том же направлении помещаем овощи, возможно в неразмороженном виде, в случае если у вас полуфабрикат. Еще встряхиваем, дабы все распределилось равномерно. Заворачиваем пакет швом вниз, укладываем и готовим в духовке, разогретой до 200 градусов около 50 мин., в микроволновой печи при 600 Вт – 40 мин. Один раз нужно будет достать пакет и перевернуть его на другой бок.

Фаршированный болгарский перец с печенью и овощами

6-8 больших толстостенных перцев, пригодных для фарширования, казан либо другая толстостенная посуда, в которой в большинстве случаев готовится плов, упаковка йогурта греческого 7% жирности, 500 г печени, морковка, 3 столовые ложки коричневого риса в отварном виде, по желанию – зелень, соевый соус, соль и приправы.

Печень помещаем в блендер и измельчаем на высокой скорости. Позже берем вилку, и извлекаем все непонятные образования из кровеносных сосудов, и выбрасываем. Морковь трем на большой терке, добавляем в печеночную массу, В том же направлении помещаем рис. В случае если получается через чур водянистая начинка, возможно подсыпать ее ложкой отрубей либо кукурузного крахмала, кто его ест. Фаршируем перец, укладываем в казан так, дабы фарш не вываливался, заливаем водой и тушим около 1,2 часа до готовности. Йогурт взбиваем с зеленью, солью, приправами и чесноком, и подаем к блюду в соуснике.

Котлеты паровые из печенки

500 г печени, кукурузный крахмал либо ржаные отруби (возможно взять овсяные, в случае если нет ржаных), смесь приправ для бородинского хлеба, 4 яичных белка либо заменитель яиц, 1 луковица.

Лук весьма мелко рубим ножом. Печень превращаем в массу в чаше блендера, извлекаем вилкой все уплотнения, добавляем белки и отруби в таком количестве, дабы оказался, скорее, фарш, чем жидкая масса. Добавляем лук, и опять мешаем на средней скорости. Мокрыми руками лепим котлеты. Лист фольги для выпечки накалываем довольно часто, но так, дабы мясо не вываливалось, застилаем среднюю чашу пароварки, помешаем котлеты, готовим на несколько от 35 до 45 мин., в зависимости от мощности парогенератора.

Как вымачивать печень в молоке

Прочтите о том, как готовить другие продукты:

Видео-рецепты изготовление говяжьей печени

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Статьи по теме