Как вкусно приготовить печень с подливой



Печень я готовлю не довольно часто, не смотря на то, что весьма ее обожаю. Самое вкусное блюдо из печени для меня это конечно же печеночный торт. Вот готовила его сравнительно не так давно, правда из свиной печени. А сейчас прикупила куриной печенки, мне она больше нравится, поскольку ласковее выходит и мягче.

Как вкусно приготовить печень с подливой

На очереди один увлекательный рецепт куриной печени с яблоками, но это будет как-нибудь в другой раз, а сейчас поведаю, как весьма быстро и без особенных хлопот и стояния у плиты приготовить куриную печень в сливочном соусе на сковороде.

Ингредиенты для изготовление куриной печенки с луком в сливочном соусе

Чтобы приготовить печень в сливках мне потребовалось:
куриная печень (возможно брать любую) - 500 грамм
лук - 1 громадная головка
сливки - 2/3 стакана
мука - 1 ст.л. с горкой
приправы: соль, перец, травки для мяса, сушеная петрушка, зелень

Как вкусно приготовить печень с подливой

Жарить лучше на сливочном масле, нужен небольшой кусочек.

Рецепт изготовление куриной печени с луком в сливках, пошаговые фото

Куриную печень промыла и оторвала все лишние кусочки желтого жира и пленочки. Порезала печень на маленькие кусочки и замочила ее в молоке. Возможно замачивать на ночь в холодильнике.

Как вкусно приготовить печень с подливой

Позже молоко вылила, печень промыла под проточной водой, откинула на дуршлаг, дабы стекла вся жидкость.



Лук порезала полукольцами. На сковороде растопила кусочек сливочного масла и обжарила на нем печень и лук.

Как вкусно приготовить печень с подливой

Сперва жарила под закрытой крышкой минуты три, позже открыла и обжаривала уже до легкой румяности печени под открытой крышкой. В то время, когда печень будет фактически готова, выливаю в сковороду сливки. Сливок необходимо столько, дабы они покрыли печень, возможно взять половину сливок, половину молока.

Когда сливки мало прогрелись, высыпаю муку, соль, перец, приправы. Солить печень необходимо как раз в конце, дабы она не стала твёрдой.

Как вкусно приготовить печень с подливой

Размешиваю все ингредиенты и муку, дабы не было комочков, когда сливочный соус закипит, он сходу загустеет. Долго кипятить его не нужно, как загустел сходу высыпаю зелень, ожидаю повторного закипания и возможно снимать сковородку с огня.

Вот такая вкуснятина получается. Мне нравится сливочный соус как раз с мукой, поскольку он не растекается, а обволакивает любой кусочек печени. На гарнир сделайте, что вам больше нравится, у нас в большинстве случаев рис.

Как вкусно приготовить печень с подливой

12.05.2017 в 02:33

Огромное благодарю за рецепт, сравнительно не так давно отыскала его и уже три раза готовила, а сейчас мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, вероятно из-за различных сортов орехов, но все же в случае если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за данный рецепт и другие, мне весьма понравился ваш сайт!

Статьи по теме