Как повысить эритроциты в крови



Сдайте неспециализированный анализ крови. Проконсультируйтесь у доктора, в случае если в анализе будет зафиксировано понижение уровня эритроцитов и гемоглобина. Обстоятельством анемии возможно как достаточно безобидный недостаток витаминов и минералов (железа, фолиевой кислоты, витамина В 12 и др.), так и важные заболевания либо внутреннее кровотечение. Лишь доктор сможет выяснить подлинную обстоятельство уменьшения количества эритроцитов и назначить верное лечение.

Как повысить эритроциты в крови

Применяйте рецепты народной медицины в дополнение к лекарственным средствам, назначенным доктором. При анемии, вызванной дефицитом витаминов, возможно использовать самостоятельно приготовленные травяные чаи и настойки.

Приготовьте отвар из шиповника и земляники. Смешайте 10 г сухих плодов шиповника и 10 г засушенных ягод земляники. Залейте смесь 1 стаканом кипятка, прогрейте на водяной бане приблизительно 15 мин.. Разрешите остыть при комнатной температуре, процедите и долейте горячей кипяченой водой до 250 мл. Принимайте отвар 2 раза в сутки по 0,5 стакана в течение 1 месяца.


Как повысить эритроциты в крови

Выпивайте травяной чай из крапивы, тысячелистника и одуванчика. Для его изготовление возьмите в равных количествах сухие листья крапивы, соцветия тысячелистника и корни одуванчика. 1 столовую ложку данной смеси заварите 2 чашками кипятка и настаивайте 3 часа в теплом месте. Затем процедите. Принимайте настой по 0,5 стакана за 20 мин. до еды в течение 6-8 недель.

В качестве чая возможно применять отвар шиповника. 2 чайные ложки высушенных плодов заварите 1 стаканом кипятка, разрешите настояться 10-15 мин.. Выпивайте данный отвар 3 раза в сутки по окончании еды по 0,5 стакана.

Как повысить эритроциты в крови

Пересмотрите свой рацион. Для лечения анемии полноценное питание имеет громадное значение. Включите в ежедневное меню нежирное мясо, говяжью печень, сливочное масло, молоко и сливки. Чаще готовьте пшенную кашу с тыквой. Весьма нужна морковь, потертая на большой терке и заправленная сметаной либо растительным маслом. Из овощей дайте предпочтение картофелю, капусте, баклажанам, кабачкам и тыкве. Помните о луке, чесноке, укропе и листовом салате. Среди круп наиболее нужна гречка, а среди фруктов – лимон, апельсин, вишня, груша.

Статьи по теме