Как нормализовать микрофлору кишечника



АиФ ЗДОРОВЬЕ №43 Октябрь 2005

Как нормализовать микрофлору кишечника

Как нормализовать микрофлору кишечника?

В кишечнике человека обитает до пятисот видов разных бактерий, а общее их число образовывает миллиарды, каковые покрывают всю внутреннюю оболочку узкой и толстой кишки. Это неповторимое собрание актиномицетов, бифидо-, лактобактерий и еще множества других, без которых человек не имеет возможности нормально жить, называется микрофлорой. Микрофлора не считая исполнения защитной и питательной функций участвует в усвоении неотёсанной клетчатки, выработке холестерина, витаминов, активных веществ. Она снабжает противовирусный эффект, давая полноценную защиту организму от возбудителей инфекционных болезней; участвует в поддержании энергетического, метаболического и гомеостаза (внутреннего баланса) организма, регулирует перистальтику кишечника, участвует в противоопухолевом надзоре, стимулирует, наконец, иммунную систему. И в этом смысле значение микрофлоры для человека никак не меньше, чем значение любого другого крайне важного органа. Но нужно не забывать и о болезнетворных (патогенных) бактериях, каковые ожидают случая заявить о себе. Дисбактериоз - это нарушение микрофлоры кишечника со понижением обычной и повышением условно-патогенной флоры, которая отражается на пищеварении, всасывании пищи и приводит к воспалительным. Организм отвечает неспециализированными болезнями: аллергиями, ожирением, обменными полиартритами, мочекаменной заболеванием. Основную обстоятельство дисбактериоза сейчас доктора видят в неразумном применении антибиотиков и других лекарственных средств. на данный момент идет антибиотический бум. Насморк, боли в горле, банальное увеличение температуры - и мы сразу же загружаем в себя бактерицидные препараты, благо в аптеках все доступно. Плюс массированная атака на человека техногенной цивилизации, изменение пищи и экологии. Последние успехи науки говорят о том, что микрофлора у каждого человека своя.

Как нормализовать микрофлору кишечника

Исходя из этого сейчас принципиально важно не столько привносить в нее новые отдельные компоненты для борьбы с дисбактериозом, сколько создавать множественные пробиотические культуры (к примеру, такие как неповторимая закваска Эвиталия), на базе которых возможно было бы активизировать собственную бифидо- и колибактериальную микрофлору кишечника методом создания благоприятных условий для ее развития.

Данный перспективный путь должен привести к созданию симбиоза заквасочных живых микроорганизмов, устойчивых к агрессивной среде слизистой оболочке оболочки желудка и кишечника, хорошо там сохраняющихся и работающих. В этих условиях образующиеся вещества и кислоты жирного ряда сделают некомфортными условия для обитания болезнетворной микрофлоры, которая будет отмирать и удаляться естественным образом. Одной из перспективных научных разработок есть создание симбиотических комплексов, а также Закваски "ЭВИТАЛИЯ", которая устойчива к фенолу, антибиотикам, желудочному соку, выделяет много летучих жирных кислот, витаминов и питательных веществ. Все эти факторы в конечном итоге разрешают вернуть собственную микрофлору, регенерировать слизистую желудка и кишечника, синтезировать нужное количество витаминов, антиоксидантов, макро- и микроэлементов. Основной изюминкой этого симбиоза микроорганизмов есть его свойство сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, каковые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно воздействует на увеличение общей резистентности организма человека.

Как нормализовать микрофлору кишечника

Статьи по теме