Что можно выпить от температуры



Спиртное: где, как и какое количество

С давних пор обязательным атрибутом торжественного стола были спиртное. Винопитие было неотъемлемым элементом этикета, без него не обходилось ни одно торжество, на которое приглашают гостей.

Современный этикет кроме этого не запрещает приём алкоголя на протяжении застолья, но предписывает выпивать ровно столько, дабы развеселиться. Но принципиально важно знать не только, сколько выпивать, но и как подавать алкоголь, поскольку к столу, особенно торжественному, подносят разные спиртное: вино, водку, разнообразные настойки и ликеры.

Перед тем как выпивать, убедитесь в том, что ваша помада не покинет следов на стакане либо фужере. Для этого достаточно промокнуть губы салфеткой. Не смотря на то, что в случае если ваша помада из дорогих и стойких, то пятен от нее остаться не должно. Выпивать необходимо, не наклоняя очень сильно голову назад. Сев за стол, любой сам наливает себе вино либо другой напиток, не забывая предложить его женщине справа. Разливая напиток по бокалам, горлышко бутылки необходимо любой раз поворачивать к себе, дабы капля жидкости случайно не упала и не испачкала скатерть.

Как верно выпивать и наливать

  • Открыв бутылку с прохладительным напитком, в обязательном порядке протрите горлышко салфеткой и лишь позже разливайте напиток по бокалам.
  • Наполнять бокалы и рюмки до краев не требуется, дабы, поднося ко рту, не расплескать содержимое.
  • Правила этикета при наливании и питье напитков
  • Водку и мадеру наливают не до краев, а чуть меньше ( на 0,5 см до края), шампанское - на 2/3 объема бокала, а вино — наполовину либо же 2/3 объема.
  • В случае если к столу поданы коктейли с трубочками, то выпивать их необходимо в обязательном порядке через соломинку.
  • Вина направляться выпивать, запивая еду, маленькими глотками, в отличие от водки, которую выпивают одним глотком. Неприятный вкус водки необходимо ослабить посредством закуски, это правило есть обязательным.
  • Водка уместна в начале застолья, поскольку она способна возбуждать аппетит, и снимать напряжение (достаточно выпить 1—2 рюмки).

какое количество выпивать

То, что вы станете выпивать в ходе торжественного застолья, может существенно воздействовать на то, как вы станете ощущать себя на следующий сутки. Фактически, это утверждение есть переиначенной фразой доктора философии К. Блюма: То, что вы выпиваете, может сыграть ключевую роль в том, как будет ощущать себя ваша голова на следующее утро.

Появляется резонный вопрос: а как направляться выпивать?

Сев за стол, необходимо обратить внимание на то, какие конкретно рюмки и какое количество их стоит перед вами; сейчас определитесь, что именно вы станете выпивать, а от каких напитков воздерживайтесь.

Что можно выпить от температуры

В большинстве случаев перед каждым гостем ставят три емкости для напитков, к примеру рюмку для водки, для натуральных вин и бокал для воды либо же рюмка для водки, фужер для шампанского и бокал для воды.

В первую очередь необходимо верно выбрать себе напиток. Крайне важно выполнять определенную последовательность распития напитков.

Нежелательно затевать с шампанского, игристых вин либо коньяка. Белые вина лучше предпочесть красным, десертные — более негромким, водку — настойкам, а виски — бренди.



Из-за чего необходимо определиться с выбором как раз в пользу этих напитков. Во-первых, вследствие того что в десертных винах содержится больше сахара, чем в их более спокойных собратьях, в шампанском большое количество углекислоты, в настойках и коньяке — сложных органических веществ. Все это содействует формированию похмельного синдрома.

Так как сахар усиливает усвоение алкоголя, то не рекомендуется затевать застолье со сладких вин. Напитки, каковые содержат углекислый газ, злят слизистую желудка и содействуют усилению деятельности желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, благодаря пузырькам алкоголь весьма быстро всасывается в кровь.

Считается, что чем чернее напиток, тем он менее нужен. Вот из-за чего оптимальнее дать предпочтение водке, белому вину либо другому прозрачному напитку.

Что с чем направляться сочетать.

Сухое красное вино либо пиво возможно подавать к сыру.

Что можно выпить от температуры

К закускам - очень сильно охлажденная водка. Но ни за что не коньяк! Допустимы сухой вермут либо сухое белое вино. Этим ассортиментом возможно ограничиться вплоть до кофе. Если вы хотите иметь к каждому блюду свой напиток, то:

Вино белое сухое либо полусухое – к рыбе, цыплятам, индюшке, мозгам, телятине.

К утке, гусям – красное сухое вино.

К говядине, свинине, баранине, дичи - красное сухое вино либо пиво.

Что можно выпить от температуры

К десерту - красное либо белое вино сладкое либо полусладкое.

К кофе коньяк либо ликер.

Что можно выпить от температуры

Ко всем блюдам от закусок до десерта подходит шампанское. К соленым – сухое шампанское.

На протяжении ужина не подают коктейли и алкогольные напитки с газировкой .

Белые вина выпивают охлажденными, красные сухие и полусухие – комнатной температуры, красные сладкие и полусладкие - легко охлажденными, пиво – максимально холодным, вермут – охлажденным, водка и ликеры – прочно охлажденными, коньяк – комнатной температуры.

В красном вине содержится тирамин — вещество, которое может привести к головной боли, не смотря на то, что оно все же нужнее белого вина, поскольку содействует повышению содержания в крови антиоксидантов, тем самым предотвращая атеросклероз и мешая тромбообразованию.

На протяжении застолья необходимо затевать выпивать с менее крепких напитков, неспешно повышая градус.

Само собой разумеется, лучше в течение торжества выпивать лишь один напиток. В случае если хочется как-то разнообразить напитки, то выпивать лучше одно да и то же, но различных марок. В случае если из-за ограниченного выбора приходится выпивать различные напитки, то выпивать их нужно приятель за другом кроме этого по мере увеличения крепости. Так, к примеру, по окончании сухого вина возможно еще выпить водку, а напротив уже нежелательно — это, вероятнее, приведёт к головной боли.

Лучше не мешать пара различных видов спиртных напитков, перескакивая с одного на другой в течение вечера.

Делать коктейли, т. е. смешивать в одном бокале различные напитки, направляться с опаской. Хорошо, в случае если точно известна рецептура. В России, в принципе, не принято хорошую водку смешивать с другими напитками, а также со слабоградусными.

На протяжении застолья не забывайте, какие конкретно напитки вы выпиваете, и наслаждайтесь их вкусом и запахом. Если вы их уже не чувствуете, то лучше сделать передышку. Восприятие вкуса возвратится через некоторое время.

Выпивайте умеренно, не стремитесь опустошать каждую рюмку всецело. В случае если кто-то не хочет выпивать спиртного, лучше не настаивать - это считается моветоном. Забота хозяина о гостях содержится в том, дабы рюмки не были пустыми. Но гости есть в праве опустошать их в том темпе, каком захотят. Для этого рюмку либо бокал оставляем недопитым - в случае если в рюмке осталось спиртное, в нее доливать не принято.

Во многих государствах классическим и единственным угощением случайного гостя есть рюмочка. В случае если кто-то зашел к нам просто так либо по делу, но ненадолго, возможно подать в качестве угощения рюмку домашнего вина, настойки, коньяка либо вермута. В качестве закуски в полной мере подойдет соленое печенье либо орешки. Возможно предложить одну-две рюмки. Сущность обычая пребывает в маленьком количестве спиртного. Рюмка не должна превратиться в бутылку.

22.09.10
Валентина Васильева.
Перепечатка без активной ссылки запрещена.

Статьи по теме