Торт медовый со сгущенкой



Торт медовый со сгущенкой не просто станет любимым лакомством и взрослых и детей, а займет почетное центральное место на торжественном столе. И не напрасно! Так как блюдо получается так ласковое и ароматное, что перед ним ну просто нереально устоять. А то, что мы готовим еще и дома коржи, удваивает его шансы на победу в соревновании среди другой выпечки!

Ингредиенты для изготовление торта медового со сгущенкой:

Для теста:

  1. Яйца куриные 3 штуки
  2. Сахар 200 грамм
  3. Мед цветочный 2–3 столовые ложки
  4. Мука пшеничная 600 грамм
  5. Масло сливочное либо маргарин 50 грамм
  6. Сода пищевая 1 чайная ложка
  7. Уксус столовый для гашения соды

Для крема:

  1. Сметана 20% жирностью 200 миллилитров
  2. Молоко сгущенное 1 банка
  3. Масло сливочное 100–150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Деревянная лопатка
  3. Столовая ложка
  4. Чайная ложка
  5. Маленькая кастрюля либо сотейник
  6. Кухонная плита
  7. Кухонный стол
  8. Духовка
  9. Противень круглой формы
  10. Нож
  11. Скалка
  12. Миксер либо ручной венчик
  13. Громадная глубокая тарелка для подачи
  14. Холодильник
  15. Средняя миска
  16. Плоская тарелка
Торт медовый со сгущенкой

Приготовление торта медового со сгущенкой:

Ход 1: подготавливаем сливочное масло.

Для начала выкладываем сливочное масло либо маргарин в сотейник либо маленькую кастрюлю и ставим емкость на средний пламя. При постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем компонент до жидкого состояния. После этого – выключаем конфорку и отставляем сливочный продукт в стороне, дабы он остыл до комнатной температуры.

Торт медовый со сгущенкой

Ход 2: готовим тесто.

Сразу же по окончании того, как остынет сливочное масло переливаем его из емкости в глубокую миску. В том же направлении разбиваем яйца и добавляем мед и сахар. Все хорошо перемешиваем посредством столовой ложки, либо миксера, либо ручного венчика до образования однородной массы. Затем добавляем чайную ложку соды, гашенную уксусом. Внимание: добавляем последний компонент по капельке, дабы не переборщить с ним. Сейчас опять все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. После этого – высыпаем в миску муку маленькими порциями и параллельно все взбиваем венчиком либо перемешиваем ложкой чтобы в тесте не появилось комков. Внимание: тесто у нас должно оказаться не жидким, а достаточно упругим, но вместе с тем с ним должно быть комфортно работать потом. Исходя из этого по необходимости (так как это все зависит от качества муки) добавляем мучной ингредиент в тесто, уже не придерживаясь количества указанного в рецепте. Не смотря на то, что, мне постоянно хватает 600 грамм муки, не учитывая затрат на кухонном столе. По окончании – перекладываем тестовый ингредиент на подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой. Принципиально важно: оптимальнее это сделать по очереди, отделяя кусочки теста от основного куска в миске. Всего у нас окажется 5-7 слоев медового торта. Итак, любой кусочек раскатываем посредством скалки в тестовый пласт. После этого, воспользовавшись плоской тарелкой, подходящей вам по диаметру, выкладываем посуду на пласт и вырезаем ножом блин, придерживаясь бортов тарелки. Обработанный корж откладываем в сторону на припорошенное мукой место и переходим к следующему кусочку теста. Запекаем любой корж по очереди на противне в духовке при температуре 180-200°С в течение 5-8 мин.. Внимание: иногда контролируем степень готовности коржа, определяя это по появлению на поверхности выпечки золотисто-румяного цвета. Готовый корж перекладываем посредством деревянной лопатки на свободную плоскую тарелку, благодаря которой мы вырезали тестовый пласт. Но коржи сами по себе получаются весьма ласковые, исходя из этого с особенной осторожностью проводим процесс перемещения тестовых прослоек торта из противня на тарелку.



Ход 3: подготавливаем сливочное масло.

Сейчас нам снова нужно растопить сливочное масло, но уже не для теста, а для крема. Для этого повторяем процедуру от начала до конца. Выкладываем ингредиент в сотейник и ставим на средний пламя. При постоянном помешивании ложкой доводим масло до жидкого состояния. По окончании – выключаем конфорку и оставляем компонент в покое, дабы он остыл до комнатной температуры.

Ход 4: готовим крем.

Итак, в среднюю миску выливаем остывшее сливочное масло, и добавляем сметану и сгущенку, которую мы предварительно сварили. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой либо взбиваем посредством веничка до однородности. Затем ставим емкость со сгущенным кремом в холодильник на 2-3 часа. дабы он настоялся и стал более густой.

Ход 5: готовим торт медовый со сгущенкой.

Ну, вот и остыли наши коржи, а крем уже настоялся и стал густым. Исходя из этого сейчас мы можем переходить к самому ответственному и завершающему этапу изготовление блюда. Итак, выкладываем корж на блюдо для подачи. Внимание: в случае если края коржей оказались весьма твёрдые и плотные, тогда их возможно бережно срезать ножом. Наряду с этим емкость должна быть по глубже, поскольку каким бы не был густым крем, он все равно будет стекать по коржам прямо в посуду. Исходя из этого оптимальнее подстраховаться в этом деле! И сейчас посредством столовой ложки обильно смазываем базу торта сгущенным кремом, не забывая про края выпечки. Такую же процедуру проделываем и с оставшимися коржами, выкладывая их по очереди друг на друга. И в конце, дабы наше сладкое блюдо пропиталось кремом и настоялось, ставим его в холодильник на 6-8 часов. При таких условиях оптимальнее готовить торт ближе к вечеру, дабы позже возможно было бы покинуть настаиваться его на всю ночь в холодильном шкафу.

Ход 6: подаем торт медовый со сгущенкой.

По истечению отведенного времени для пропитки торта, у нас окажется незабываемо вкусное блюдо с ласковейшими коржами и ароматным кремом. Поверьте, данный торт медовый со сгущенкой во рту. Ну, просто нереально удержаться. Такую выпечку возможно сразу же разрезать ножом на маленькие кусочки и подавать к столу, дабы насладиться им вместе с чашечкой тёплого чая либо кофе. Приятного вам аппетита!

Торт медовый со сгущенкой

Рекомендации к рецепту:

– Для изготовление коржей из теста возможно применить пара вариантов. Мне больше всего, конечно же, нравится первый, который я и обрисовала в самом рецепте. Что же касается остальных? Возможно кроме этого раскатать на кухонном столе 2-3 коржа, а уже по окончании запекания – бережно разрезать вдоль любой посредством ножа на более узкие. Так, коржи будут лучше впитывать в себя крем. Либо возможно тесто поделить на еще больше кусочков – 8-9 штук и любой весьма бережно раскатать на столе, помогая руками сделать форму блина. В этом варианте нам не пригодится уже тарелка, но сходу желаю подметить, что коржи окажутся не совсем ровные по краю.

– Торт медовый со сгущенкой возможно украсить растопленным шоколадом, либо ореховой крошкой, и покрошить оставшиеся кусочки коржей либо испечь обрезки теста и также покрошить их на торт. В крем возможно добавить какао-порошок и, все хорошо перемешав ложкой либо венчиком, обильно обмазать такми кремом последний верхний слой.

– Внимание: чтобы у вас оказался достаточно густой крем, вам нужно долго варить сгущенное молоко. Исходя из этого нужно пристально отнестись к этому процессу и варить продукт не меньше 2-х часов в кипятке в глубокой кастрюле.

– Для изготовление торта, как и каждый выпечки, нужно брать муку лишь высшего сорта и лишь проверенных торговых марок. Так как, если не запекутся коржи, тогда и не окажется само блюдо.

Медовый пляцок

Медовый торт на водяной бане

Торт Муравейник с медом

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт сметанный со сгущенкой

Медовик бисквитный

Медовик с заварным кремом

Медовик (без раскатывания коржей)

Торт медовый классический

Медовое пирожное

Торт медовый с черносливом и орехами

Торт Сметанник классический

Другие рецепты категории

Статьи по теме