Салат с кальмарами и кукурузой



Предлагаем вашему вниманию уникальный и вкусный салатик с кальмарами и кукурузой. Он превосходно разнообразит ваш рацион и привнесет в него пикантность и яркость.

Салат с кальмарами и кукурузой

Салат из кальмаров с огурчиком и кукурузой

  • очищенные кальмары – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • специи;
  • майонез – по вкусу.
Салат с кальмарами и кукурузой

Для изготовление этого занимательного салата, сперва отвариваем кальмаров. Для этого ставим на плитку кастрюлю с водой, доводим до кипения, подсаливаем и бросаем морепродукты. Провариваем их ровно 1 минуту и бережно извлекаем шумовкой, перекладывая в миску с холодной водой. Выдерживаем их там еще 1 минуту, по окончании чего обсушиваем и нарезаем кружочками.

Сейчас открываем баночку с консервированной кукурузой, с опаской сливаем жидкость и высыпаем ее в миску к кальмарам. Яйца заблаговременно отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и шинкуем произвольными кусочками. Огурцы хорошенько промываем, вытираем насухо полотенцем и рубим маленькими кубиками, или соломкой.

Салат с кальмарами и кукурузой

Лук и укропчик ополаскиваем, мало просушиваем, нарезаем мелко либо руками на небольшие веточки. После этого соединяем все ингредиенты в глубокой миске, солим, перчим блюдо по вкусу, заправляем майонезиком и шепетильно перемешиваем. Перекладываем готовый салатик с кальмарами, яйцом, луком, огурцом и кукурузой салат в салатник, украшаем сверху свежей зеленью и подаем к столу.



Рецепт салата с кальмарами с кукурузой

  • кальмары – 200 г
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Кальмаров заблаговременно размораживаем, бросаем бережно в уже кипящую воду и варим ровно 3 минутки. После этого откидываем их на дуршлаг, остужаем, как направляться, и нарезаем произвольным методом. Луковицу очищаем от шелухи, промываем и шинкуем полукольцами. Выкладываем его в глубокою миску, заливаем кипяченой водичкой и оставляем на 10 мин., дабы избавиться от лишней горечи.

Яйца, предварительно вынимаем из холодильника, кладем в маленькую кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим на слабеньком огне приблизительно 7-8 мин.. Затем обдаем их холодной водой, остужаем, чистим и нарезаем на маленькие кусочки. Сыр измельчаем на средней терочке. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг. После этого перекладываем все подготовленные ингредиенты в прекрасное блюдо, подсаливаем по вкусу, поливаем домашним майонезом и хорошенько перемешиваем. Подаем готовый салатик к столу оптимальнее охлажденным.

Салат с кальмарами, кукурузой и крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кальмары – 500 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • специи;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Итак, сперва отвариваем кальмаров: берем кастрюльку средних размеров, наливаем в нее воду и ставим на плиту. Когда жидкость закипит, подсаливаем ее мало и бережно опускаем ровно на 3 минуты кальмаров. Потом с опаской вынимаем морепродукты шумовкой, выкладываем на тарелку и оставляем остывать. Затем шинкуем их тоненькой соломкой и бросаем в салатник.

Заблаговременно размораживаем крабовые палочки, также нарезаем их соломкой и отправляем в мисочку. Сейчас переходим к подготовке ветчины: рубим мясо аналогичным методом и добавляем в салат. Позже шепетильно перемешиваем все ингредиенты между собой, легко присаливаем блюдо, приправляем тёмным свежемолотым перчиком и заправляем готовый салатик майонезом.

Салат с кальмарами и кукурузой

Статьи по теме