Пивная вечеринка меню



Как довольно часто вы устраиваете с подругами посиделки за кружечкой пива? В случае если хотя бы раз в неделю, то вы, возможно, уже задавались вопросом о том, как сделать пивную вечеринку более уникальной, чем в большинстве случаев. Походы в супермаркет по этому случаю довольно часто заканчиваются одинаково: пиво, сухарики, орешки, чипсы все! На этом наша фантазия ограничивается.

Многие, вероятнее, кроме того не догадываются, какое разнообразие закусок люди придумали к пиву с годами. Большая часть из них возможно легко приготовить дома. Раз уж выбрали пиво, следуйте пивным традициям до конца. Выясните масштаб устраиваемой вечеринки и - в бой.

Итак, вот список самых незатейливых закусок к пиву.

Закуска из тёмного хлеба

Тёмный хлеб, подсолнечное масло, соль, перец и все специи, имеющиеся под рукой.

Нарезать тёмный хлеб кубиками либо полосами, налить в сковороду масла, и когда оно закипит (а от него отправится белый дымок, положить хлеб так, дабы кусочки практически скрылись в масле.
Жарить мин. 10-15. Позже посолить, поперчить и применять все указанные приправы. Когда кусочки хлеба покроются золотистой корочкой - закуска готова. Хорошо кроме этого полученные сухарики натереть зубком чеснока.

Гренки с сардельками

4-5 кусков тёмного хлеба, горчичное масло, 2-3 сардельки, 2 помидора либо 2 ст.л томатной пасты, 100 г сыра, горчица. Ломтики хлеба покрыть горчичным маслом. Сардельки разрезать пополам и очистить от оболочки. На любой ломоть хлеба положить половину сардельки, срезаной стороной вниз. Смазать горчицей. В изгиб колбасы поместить половинку помидора либо томатную пасту, все это покрыть ломтем сыра. Запекать в горячей духовке, пока сыр не начнёт плавиться и легко не подрумянится.

Жёсткое хрустящее печенье с острым приятным вкусом и запахом сыра. 1 стакан муки, 125г сливочного масла либо маргарина, 100г сыра, 1,5 ч ложки соли, красный молотый перец

Муку, соль и перец перетереть с маргарином, добавить тёртый сыр. При необходимости добавить пара ложек холодной воды, молока либо сметаны. Вымесить тесто и положить на 30 мин в холодильник. Раскатать в пласт толщиной 0,5см и разрезать на полосы 1,5 х 7см.

Верх легко помазть водой либо яйцом и посыпать кунжутом либо очищенными подсолнечными семечками. Выпекать до светло-коричневого цвета.

Гренки с килькой

6-8 ломтиков хлеба, 60 г масла, 6-8 килек, 1-2 помидора либо луковицы. На намазаные маслом ломтики хлеба положить филе кильки. Чтобы получить филе из целой кильки, нужно надрезать ей голову со стороны затылка, не доходя до хребта, и резким движением (удерживая левой рукой спинку кильки) вытянуть вниз голову кильки вместе с внутренностями и хребтом. При жажде возможно положить на любой бутерброд ломтик помидора либо лука. Запекать в горячей духовке , пока килька не станет мягкой, а хлеб хрустящим.

Гренки запеченые по-итальянски

1 ломтик белого хлеба, 1 кусочек сливочного масла, филе маринованой рыбы, 1 сырой яичный желток, 1 ст.л тертой брынзы, 1 ст.л крошек белого хлеба, 1 ч.л томата-пюре, 1 ст.л натертого сыра. Ломтик хлеба (без корочки) легко смазать с одной стороны сливочным маслом и положить на сковороду. Яичный желток хорошо смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре. Бутерброд запечь в очень сильно нагретой духовке в течение 5-6 мин., посыпать натертым сыром, положить зеленый салат.

Уникальные закуски к пиву, для изготовление которых нужно приложить кое-какие усилия.

Аппетитные блюда из сыра

Пивная вечеринка меню

Соленое печенье из брынзы

Легкий рецепт закусочного печенья к пиву. Возьмите 250 г масла сливочного, столько же брынзы, муки, 1 взбитый яичный желток. Натереть брынзу на терке, смешать ее с размягченным маслом и мукой. Вымешать тесто, вырезать из него фигурки самой различной формы, смазать желтком и посыпать солью Выпечь в духовке.

200 жёсткого сыра, 2 яйца, 1/2 ст. муки, 50 г жира.
Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и
хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, после этого в яйце и опять в муке. Так подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром со всех сторон, следя за тем, дабы сыр не утратил своей формы.

600 г сыра сулугуни, 2 ст.л сливочного масла, 1 ст.л пшеничной муки, 1/2 ст.л рубленной зелени кинзы и укропа.
Юный сыр сулугуни нарезать на порционные куски, надеть на узкие шпажки и обжарить над раскаленными древесными углями. В случае если нет угля, возможно обжарить сыр на сковороде, смазаной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в муке. Обжареный сыр положить на тарелку, посыпав рубленой зеленью.

500 г брынзы, 2 яйца, 1 ст. л муки, жир для жарки, тёмный перец Взбить яйца, неспешно всыпая муку, дабы оказалось гладкое тесто для панирования. Брынзу нарезать кусочками (прямоугольными либо квадратными) толщиной 1,5 см и длиной 5-6 см. Любой кусочек брынзы обмакнуть в подготовленное тесто, положить на сковороду с очень сильно нагретым жиром и обжарить до золотистого цвета. Панированую брынзу подать к столу горячей, посыпав тёмным перцем. Раздельно подать горчицу и зеленый салат.



Сливочное масло растирают с тертым сыром (1:1). Данной массой смазывают маленькие ломтики пшеничного хлеба и запекают в духовке до образования румяной корочки. Их подают как закуску к пиву.

1 плавленый сырок, 1 ч. л соли, 1-2 яйца, 1 ч. л тмина, 200 г муки, 1/4 ч. л пищевой соды, тертый сыр, жир.
Сыр взбить до образования пены. Добавить соль, яйцо, тмин и просеяную с пищевой содой муку. Обработаное тесто сформировать в жгутики. Выпекать в кипящем жире до образования золотисто-коричневой корочки и обвалять в тертом сыре либо применять сыр для украшения.

Острые хлебцы с сыром

200 г белого хлеба, 120 г сыра, 20 г томатной пасты, молотый, острый красный, перец, 1 желток, 4 ч. л сливочного масла. Белый хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и намазать смесью из тертого сыра, сливочного масла, яичного желтка, томатной пасты и острого красного перца. Подготовленые гренки запечь в духовке.

200 г сыра, 1/2 яйца, 1,5 ст. л пшеничной муки, 1 ст. л сливочного масла. Сыр натерть на небольшой терке, смешать с яйцом и размягченным маслом. Из взятой массы сформировать шарики, обвалять их в муке и жарить во фритюре до образования золотистой корочки.

Закуски из мяса

Лyчше взять германские сосиски в yпаковке. Бекон наpезать узкими (2-3 мм) полосами пpимеpно 3см х 20см. Обмотать ими сосиски, попеpчить и обжаpить со всех стоpон на толстой сковоpоде без кpышки.

Вареная колбаса режется соломкой перчится, солится (возможно соевый соус применять, вкуснее) кладется на громадную тарелку в виде пионерского костра, либо решеточкой, основное, дабы между кусочками было расстояние, помещается в микроволновку, 100% мощность на 5-7 мин., необходимо следить: может пригореть. Колбаса усушивается, покрывается легкой корочкой, в общем получается что-то типа колбасных чипсов. Сметается практически мгновенно.

Сосиски 300 г. пиво 1 стакан, капуста квашеная 200 г. Выложить в посуду сосиски и залить их пивом. В закрытой посуде довести до кипения на сильном огне. После этого пламя уменьшить до среднего и готовить еще около 8-10 мин, пока сосиски хорошо не прогреются. Затем добавить отжатую кислую капусту, накрыть крышкой и разрешить отстояться около 5 мин. Тёплые сосиски с капустой хорошо подавать вместе с тёплыми булочками.

Закуска Мужские мечты

1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица, 2 ломтика ветчины, 2 ломтика сыра, 1 ст ложка майонеза, 1/3 ч ложки тёмного перца, 1/4 стакана 5

6% уксуса (лучше яблочного)

Луковицу нарезать тоненькими кольцами, залить уксусом и покинуть мариноваться на 15-20 мин.. В майонез насыпать перец и перемешать. Оба ломтика сыра намазать тоненьким слоем майонеза и сложить с ломтиками ветчины (должно оказаться два бутербродика). В другой майонез положить мелко нарубленое яйцо. На один бутербродик (расположенный сыром вниз) положить кольца лука. На кольца выложить майонезно-яичную массу. Сверху накрыть вторым бутербродиком сыром вверх. Закрепить небольшой шпажкой.

Пивная вечеринка меню

Блюда из креветок

Помидоры, фаршированые мясом антарктической креветки

30 г мяса креветок, 150 г свежих помидоров, 30 г отварного риса, 10 г зеленого горошка, 15 г сметаны. Помидоры средней величины с вынутыми сердцевинами заполняют фаршем, сверху закрывают срезанной вершиной и поливают сметаной. Для изготовление фарша мясо креветок соединяют с отварным рисом, зеленым горошком, солят и заправляют сметаной, шепетильно перемешивают.

Креветки в панировке

500 г мороженых креветок, 1 яйцо, 1/2 ст. воды, 1 ч. л соли, 1/3 ст. муки, 1/3 стакана панировочных сухарей, 3-4 ложки сливочного либо растительного масла. Очистить креветки. Смешать яйцо с водой и солью. Обмакнуть мясо креветок в смесь, после этого обвалять в муке и панировочных сухарях. Поджарить на сковороде до образования румяной корочки. Подавать на стол в тёплом виде.

Канапе с креветками

Пивная вечеринка меню

500 г больших креветок, 1 яйцо, 2 ст. л крахмала, перец, хлеба, желток яйца, 1 узкий ломоть ветчины, лук, масло для фритюра. Очистить креветки, покинув хвосты нетронутыми. Удалить тёмные внутренности. Бережно смешать разбитое сырое яйцо с крахмалом, солью и перцем. Загрузить в ту же посуду креветки и хорошо перемешать, дабы креветки были полностью покрыты данной смесью. Обрезать корку с ломтей хлеба и порезать их надвое. Положить по креветке на каждую половину, легко вдавив ее в хлебный мякиш. Пальцем бережно нанести на креветки остатки крахмальной массы. Порезать крутой яичный желток мелкими кубиками, положив их после этого около хвостов креветок. Поделить ветчину на дольки размером приблизительно по 1 см и положить каждую в центр креветки. Мелко нарезать лук-резоней и каждую креветку посыпать 1/4 ч. л лука. Так, на каждой креветке должны быть яичный желток, ветчина и лук. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и бережно уложить в него по 2-3 тартинки с креветками за раз. Жарить , пока хлеб не покроется золотистой корочкой, а креветки не готовься .

Креветки с грибами

Пивная вечеринка меню

200 г вареных креветок, 100 г грибо, 2 стручка зеленого перца, 3 ст. л муки, 1/4 стакана молока, соль по вкусу. Отварить грибы, а после этого обжарить с мелко нарезаным зеленым перцем. Готовые грибы и перец смешать с мукой и, неспешно помешивая, добавить 1/4 стакана молока. В то время, когда все прокипит, добавить нарезаных креветок и еще раз прокипятить. На гарнир приготовить отварной картофель либо рис.

Салат рисовый с мясом антарктической креветки

100-150 г мяса креветок, 150 г отварного рассыпчатого риса, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 вареное яйцо, 1 банка майонеза. Рис варят и охлаждают. Мясо креветок перемешивают с рисом, зеленым горошком, рубленым вареным яйцом, заправляют майонезом, додают соль, перец по вкусу и перемешивают.

Раки, вареные по-польски

К воде додают пиво (1:1), кладут сливочное масло, гвоздику, зелень петрушки, соль, доводят до кипения, опускают раков и варят. Возможно еще добавить сметаны и прокипятить совместно.

Раки, вареные по-германски

Пивная вечеринка меню

Раков опускают в кипяток с солью, откидывают на дуршлаг, позволяют стечь воде, клешни отламывают, раковые шейки очищают. Раковые шейки и клешни кладут в кастрюлю, додают масло, зелень петрушки и прогревают.

Раки отварные в пиве либо квасе

12 раков, 1/2 ст. л соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист. Воду с пряностями вскипятить, влить пиво и в то время, когда оно закипит, положить раков. варить 7-10 мин. Вареных раков подать в суповой вазе либо салатнике в тёплом виде, залив их пивом, в котором они варились. Раков возможно кроме этого варить в квасе, не разбавляя его водой.

Вот, в принципе, и всё! Берите инициативу в свои руки, вооружайтесь нужными рецептами, и ваша пивная вечеринка в обязательном порядке станет не только самой уникальной, но и самой вкусной!

Пивная вечеринка меню

Статьи по теме