Макароны по флотски с тушенкой рецепт



среда, 28 января 2015 г.

Макароны по флотски с тушенкой рецепт

Сейчас я решила поделиться несложным рецептом вкусного второго блюда – будем готовить макароны по-флотски. В действительности это невероятно легкое в приготовлении кушанье, но одновременно с этим оно весьма вкусное и сытное. Мало кто откажется от макарон с тушенкой !

По большому счету, значительно чаще в рецепт изготовление этого второго блюда еще входит свежая морковь, но мои домашние просят готовить без нее. Растительное масло для зажарки я не использую – достаточно жира от тушенки.

Кстати, тушенку для макарон по-флотски вы имеете возможность брать не только свиную, но и говяжью – это дело вкуса. Тушеная свинина более ласковая и мягкая, тогда как говядина более волокнистая и твёрдая.

Да, чуть не забыла: а вы понимаете, как выбрать качественную тушенку? У нас (в Беларуси) имеется особый ГОСТ для данного продукта. В частности, для свинины тушеной (ни при каких обстоятельствах не берите с названиями, типа, свинина тушеная по-охотничьи, по-особенному и тому подобные) установлен ГОСТ 697-84. В составе таковой тушенки должно быть Лишь 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: свинина, лук, соль, лист лавровый, перец тёмный. Всё! Никакой воды и тем более других добавок.

Макароны по флотски с тушенкой рецепт

Относительно тушеной говядины: ГОСТ 5284-84 и комплект ингредиентов, лишь вместо свинины говядина. Ясно, что цена таковой тушенки немного выше аналогичных мясных консервов, но так как вы платите за МЯСО.



Ингредиенты:

Макароны ( 450 граммов ) Вода ( 4 литра ) Тушенка свиная ( 500 граммов ) Лук репчатый ( 150 граммов ) Укроп ( 1 пучок )

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для изготовление этого сытного блюда возьмем макароны (ваши любимые),воду, тушенку (свиную либо говяжью), репчатый лук и свежую зелень (у меня укроп, но возможно и петрушку). В случае если желаете, имеете возможность применять измельченную на большой терке морковь, которую необходимо будет зажарить вместе с луком. Соль в этом блюде я не использую - для нас в полной мере хватает ее из тушенки.

Макароны по флотски с тушенкой рецепт

Ставим на пламя громадную кастрюлю с водой и даем ей закипеть. На каждые 100 граммов макарон необходимо взять 1 литр воды. В кипящую воду засыпаем макароны и варим их до готовности, помешивая первые 2-3 минуты. Для каждого вида макаронных изделий свое время изготовление - читайте на упаковке.

Тем временем берем громадную глубокую сковороду, кладем в нее измельченный кубиком очищенный репчатый лук и жир из тушенки. Жарим все до прозрачности лука.

Макароны по флотски с тушенкой рецепт

После этого выкладываем само тушеное мясо и прогреваем его под крышкой, пока варятся макароны.

Статьи по теме