Курица в горчично медовом маринаде



Мед на Руси почитался неизменно. Применяли его и для изготовление сладких блюд, напитков, закусок, маринадов. Соус еще одно направление в применении этого удивительно вкусного и весьма полезного продукта, подаренного нам природой.

Курица в медовом соусе - подготовка продуктов

Вариаций для того чтобы сладковатого соуса возможно великое множество. Оттенки его вкуса изменяются в зависимости от компонентов, которыми дополняется мед. Это смогут быть чеснок, кетчуп, имбирь, лимон, соевый соус, разные виды перца, ванилин, уксус, горчица. А великое множество трав и пряностей! Любая из них способна поменять вкус медового соуса до неузнаваемости.

Сорт меда для изготовление соуса возможно любым. Из огромного количества предлагаемых вариантов хозяйка способна выбрать наиболее приемлемый. А любители поэкспериментировать скомпонуют свой личный комплект дополнений к меду, самые подходящие пропорции.

Для изготовление куриного мяса в медовом соусе возможно применять как целую тушку курицы, так и отдельные части: грудку, крылышки, бедра.

Рецепт 1: Курица в медово-чесночном соусе

Запеченная в духовом шкафу, румяная, с хрустящей корочкой и сладковатым привкусом такая курочка соберет за воскресным обедом всю семью.

- три зубка чеснока,

- ваши любимые специи,

Смешать раздавленный прессом чеснок со специями и медом, посолить.

Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем курицу залить соусом и покинуть минимум на пятнадцать минут. В случае если имеется возможность продолжить время маринования, то мясо, без сомнения, окажется еще ароматнее.

Для запекания температуру в духового шкафа направляться довести до 200 градусов.

Выложив тушку на противень, полить ее остатками ароматного соуса и поставить в духовку на 45 мин..

Рецепт 2: Курица в медовом соусе

Куриные грудки, и без того любимые многими, в таком выполнении становятся вкусными до невероятности!

Рецепт позволительно варьировать, меняя пропорции компонентов соуса.

- две куриные грудки,

- растительное масло (2 ст. ложки),

- столько же масла сливочного,

- один зубок чеснока,

- бальзамический уксус (четверть стакана),

На полосы, толщина которых в пределах трех сантиметров, нарезать куриные грудки.

Мариновать их в течение получаса в смеси из половины порции уксуса, нарезанного чеснока, соли и перца. Прохладное место - самый подходящий вариант для маринования.

Обжарить до появления столь любимой всеми румяной корочки. Делать это необходимо на сковороде с разогретым растительным маслом.

Выложить аппетитные кусочки на блюдо.

В сковороду, уменьшив пламя, положить сливочное масло, влить остатки уксуса.



Дождавшись, в то время, когда масло растопится, добавить основной компонент соуса мед, и соль и перец.

В эту ароматную смесь возвратить обжаренные кусочки грудки, потушить еще чуть-чуть, не более четырех мин..

Рецепт 3: Курица в медовом ароматном соусе

Состав продуктов, предложенных для соуса, такой многообещающий, что кроме того неопытная хозяйка догадывается курица окажется прекрасной.

- по одной столовой ложке меда, растительного масла, соевого соуса, горчицы,

- соль, приправа для курицы, перец,

- три зубка чеснока.

Все компоненты, предназначенные для изготовление соуса, смешивают.

В оказавшейся ароматной композиции маринуют курицу. Возможно покинуть ее в холодильнике на ночь.

В разогретой духовке держат курицу около получаса.

Поливают остатками маринада и опять отправляют мин. на десять.

Рецепт 4: Курица в медово-апельсинном соусе

Смесь меда с запахом апельсина придаст курице приятный запах и глянцевый блеск. Блюдо будет очень уместным на торжественном столе.

- уксус (2 ст. ложки),

- лимонный сок (1 ст. ложка),

- по две столовые ложки меда и апельсинового сока,

Курицу вымыть, просушить салфеткой.

Смешать воду и уксус.

В взятом растворе хорошенько намочить тушку курицы.

Натереть ее чесноком (снаружи и в), посолить и поперчить.

Перестать трогать, выяснив в прохладное место на половину дней.

Смазать растительным маслом форму, выложить в нее курицу, закрыть фольгой.

Для запекания достаточно полутора часов. Температура в духовом шкафу 160 градусов.

Спустя обозначенный выше временной промежуток курицу достать, снять фольгу и полить соусом.

Для получения соуса потребуется соединить апельсиновый и лимонный соки, добавив к ним мед.

Еще пятнадцать минут в духовке и курица с аппетитной корочкой готова к подаче!

Курица в медовом соусе рекомендации и секреты от умелых кулинаров

Если вы не в восхищении от сладковатого вкуса, то его возможно существенно снизить, поменяв пропорции ингредиентов в рецепте.

Подать курицу, приготовленную в медовом соусе, возможно на блюде, выложенном страницами салата. Украшения в виде маслин, тонко нарезанных лимонных долек, миниатюрных маринованных огурчиков, помидоров черри сделают курочку весьма удачно вписывающейся в торжественную сервировку стола.

С медовым соусом получается неординарной не только курица, но и свиные ребрышки, говяжья либо телячья вырезка, утка.

Курица в горчично медовом маринаде

Попытайтесь приготовить медовый соус по-французски. Его возможно хранить в прохладном месте до десяти дней. Одинаково удачно употребляется для мясных и рыбных блюд.

- чайная ложка горчицы,

- столько же уксуса (винного или яблочного),

- оливковое масло (3 ст. ложки),

- тёмный молотый перец.

Взбить миксером оливковое масло.

Добавить поочередно все ингредиенты, мед последним.

Еще один вариант медового соуса к любому мяса.

Возьмите в равных долях мед и лимонный сок, смешайте их и разбавьте маленьким числом горячей воды.

Проварите смесь мин. пять на не сильный огне.

В конце процедуры положите чуть-чуть сливочного масла.

В случае если добавить в начале варки мало мяты, соус окажется еще более пикантный.

Медовый соус, приготовленный по любому из предложенных выше рецептов, сделает блюдо вкуснее, ласковее, ароматнее.

Статьи по теме