Крем для торта из сметаны



Сметанный крем рецепт с фото

Раньше я промазывала медовики магазинной сметаной, взбитой с сахаром. Это было легко и на вкус ничего, но, выяснилось, имеется значительно более вкусный, настоящий крем для медовых тортов, сметанный! Рецепт его мне поведала мастерица по тортам Ира из Крыма, за что ей огромное благодарю! Тортики с таким кремом получаются очень вкусными.

Сметанный крем превосходно подходит для промазывания домашних медовиков наподобие Рыжика, шоколадного медовика, возможно попытаться его и в других тортах. Он не весьма густой, как, к примеру, сливочный либо со сгущенкой. и потому превосходно пропитывает сухие медовые коржи, исходя из этого торты получаются превосходно ласковыми.

Ингредиенты для сметанного крема:

- 0,5 л банка холодной, в обязательном порядке домашней сметаны – с магазинной крем не окажется!
- чуть меньше, чем 0,5 л банка (на 2 см приблизительно) холодного некипяченого молока;
- 2 стакана сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- мало ванилина.

Крем для торта из сметаны

Количество указано для медовика на 10 коржей (полная порция ингредиентов для теста в рецепте коржей для медовика ).

Как приготовить настоящий сметанный крем:

Соединяем совместно сметану и молоко, все в обязательном порядке должно быть из холодильника, - и взбиваем миксером сперва на медленной скорости, неспешно увеличивая её.


Крем для торта из сметаны

Продолжаем взбивать до однородной пышной массы – будьте внимательны, дабы не переусердствовать, в противном случае молоко и сметана превратятся в масло.

После этого добавляем 2 стакана сахара, ванильный сахар, ванилин и еще мало взбиваем.

Крем для торта из сметаны

Крем готов, возможно промазывать коржи.

Торт медовик с таким кремом получается весьма вкусный! Вкусней, думаю, лишь домашний шоколадный торт. рекомендую попытаться оба!

Юльетта | 22.01.2013 17:33

В случае если сметана качественная, думаю, попытаться возможно. В то время, когда мне говорили данный рецепт, то говорили брать лишь домашнюю, вследствие того что магазинная не редкость некачественной и жидкой, и вместо вкусного густого крема также окажется что-то жидкое. Попытайтесь неполную порцию, а вдруг что, возможно просто сметану с сахаром (4-5 ложек сахара на 400 мл, в случае если любите сладкое, то больше) взбить мало миксером, я раньше лишь так и делала, пока не определила новый рецептик.

Светлана | 06.03.2014 16:51

Раньше, дабы из магазинной сметаны оказался более-менее приличный крем, натягивали на кастрюлю марлю - на нее сметану, и без того оставляли на ночь (в холодном месте, естественно). На следующий сутки оказавшаяся сметана превосходно взбивалась! )

Юльетта | 06.03.2014 17:03

Статьи по теме