Как приготовить пиццу 4 сыра



Пицца с 4 видами сыра – одна из самых вкусных и ароматных видов пицц. Из самого названия уже ясно из чего она состоит: ласковая моцарелла, пикантный дор-блю, ароматный эмменталь и тертый пармезан. Любой из них замечательно дополняет неспециализированный вкусовой букет и есть неотъемлемым составляющим этого итальянского блюда. По большому счету сыры, входящие в состав начинки, смогут быть различными, но лишь не однообразными по вкусу, а оттеняющими друг друга. Давайте не будем терять время напрасно и определим уже как приготовить уникальную пиццу с 4 видами сыра.

Как приготовить пиццу 4 сыра

Рецепт пиццы с сыром

  • вода – 90 л;
  • мука – 1 ст.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • мед – 10 г.
  • сыр моцарелла - 100 г;
  • сыр мягкий с плесенью – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
  • сыр пармезан - 100 г;
  • сыр эмменталь - 100 г.

Итак, муку хорошенько просеиваем, всыпаем сухие дрожжи и специи. Раздельно подогреваем мало воду, кладем в нее мед и оливковое маслице, перемешиваем. После этого соединяем жидкую массу с сухой смесью и замешиваем гладенькое, не липнущее к рукам тесто.

Потом растягиваем его по форме и переходим к приготовлению начинки. Для этого берем: мягкий сыр с плесенью дор-блю, сыр эмменталь, сыр моцарелла и сыр пармезан. Жёсткие сыры натираем на большой тёрочке, мало подержав их в морозильной камере, а моцареллу нарезаем маленькими узкими ломтиками толщиной приблизительно 0,5 сантиметра. Раздельно в пиалочке смешиваем оливковое маслице с итальянскими травами и смазываем оказавшейся ароматной смесью тесто в форме.

Сейчас начинаем выкладывать начинку. Сперва кладем сыр моцарелла, позже эмменталь, дор-блю и посыпаем все пармезаном. Выпекаем пиццу в горячей духовке 20 мин..

Как приготовить пиццу 4 сыра

Рецепт пиццы с колбасой и сыром

  • мука – 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль.
Как приготовить пиццу 4 сыра
  • сыр моцарелла - 100 г;
  • сыр горгонзола - 100 г;
  • сыр пармезан - 100 г;
  • сыр эмменталь - 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • базилик – 6 листочков;
  • масло оливковое;
  • тёмный молотый перец.

Муку хорошенько просеиваем через сито, всыпаем сахар, соль и дрожжи стремительного действия. Яйцо раздельно взбиваем миксером до легкой пены, вливаем к нему оливковое маслице и теплое молоко. После этого соединяем молочную смесь с сухой и быстренько замешиваем тесто для пиццы без комочков. В следствии оно должно оказаться мягким и не липнуть к рукам.

Как приготовить пиццу 4 сыра

Потом накрываем его полотенцем и оставляем доходить в течение часа. Готовое тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой, и формируем из него круглую лепешку для пиццы толщиной 5-7 миллиметров. После этого перекладываем базу на застеленный пекарской бумагой противень, промазываем ее оливковым маслицем и в нескольких местах протыкаем вилочкой.

После этого нарезаем кубиками копченую колбасу и равномерно посыпаем на всю поверхность теста. Все виды сыров измельчаем посредством терки и выкладываем их слоями: сперва моцареллу, позже горгонзолу, эмменталь и пармезан. Затем легко приминаем все слои ладонями и посыпаем сверху любимыми специями по вкусу.

Как приготовить пиццу 4 сыра

После этого отправляем пиццу в духовой шкаф и выпекаем приблизительно 20 мин., выставив температуру 180 градусов. Готовность блюда определяем по коржу: снизу он должен хорошенько подрумяниться, а само тесто стать темно-золотистым. Сейчас бережно добываем пиццу, перекладываем на плоское громадное блюдо, украшаем листиками базилика и ставим на стол в тёплом виде.

Статьи по теме