Крем сметанный для бисквита



October 18, 2014

Существует пара способов того, как сделать дома сметанный крем для бисквитного торта. Самые популярные из них мы представим в данной статье.

Неспециализированные сведения о продукте

Бисквит со сметанным кремом это весьма вкусный, ароматный и ласковый десерт, который возможно подавать и к простому домашнему, и к торжественному столу. направляться подчернуть, что в приготовлении таковой начинки нет ничего сложного. Но дабы у вас оказался однородный и весьма вкусный сметанный крем, требуется в обязательном порядке иметь в своем распоряжении миксер либо блендер. Так как лишь при помощи таких устройств возможно сильно взбить молочный продукт и взять достаточно ласковую и воздушную массу.

Самый простой сметанный крем для домашнего десерта

Как говорилось выше, сейчас существует пара рецептов, при помощи которых возможно сделать вкусную и воздушную начинку для торта. Все они подразумевают применение свежей сметаны. Классический вариант для того чтобы десерта рекомендует использовать только натуральный деревенский молочный продукт, который возможно купить лишь на рынке.

При применении жирной сметаны у вас окажется весьма густая начинка для торта. По вкусу и снаружи она достаточно схожа с масляным кремом. Но есть более ласковой и вкусной.

Итак, перед тем как приготовить сметанный крем, нужно запастись такими продуктами, как:

  • сметана деревенская большой жирности 1 полный стакан;
  • сахар не через чур большой стакана;
  • сахар ванильный около 10 г.

Процесс изготовление

С чего начать? Дабы сделать вкусный сметанный крем из жирного деревенского продукта, нужно выложить его в глубокую чашу, а после этого очень сильно взбить миксером. Неспешно в ту же посуду требуется всыпать не через чур большой сахар и ванилин. По окончании этих действий вам может показаться, что крем расслаивается. Ничего ужасного в этом нет. Его направляться продолжать взбивать на высокой скорости до получения однородной и пышной массы.

Как видите, простой сметанный крем для бисквитного торта не требует большое количество ингредиентов и громадного количества свободного времени. Наносить его на коржи рекомендуется лишь по окончании их полного остывания. В случае если пренебречь данным советом, то крем может расплавиться, и ваш десерт не окажется таким вкусным, как хотелось бы.

Готовим ласковый крем для торта

О том, как приготовить сметанный крем из деревенского продукта, мы поведали выше. Но в случае если таковой ингредиент вы не смогли отыскать, то делать начинку для домашнего десерта возможно и из магазинной сметаны. Очевидно, по вкусу и консистенции они будут различаться. Но с магазинным молочным продуктом домашний торт окажется не меньше ласковым, чем с деревенским.

Итак, нам пригодятся:

  • сметана магазинная большой жирности (около 30%) 500 мл;
  • сахар не через чур большой 2/3 стакана.
Крем сметанный для бисквита

Метод изготовление

Все рецепты со сметанным кремом подразумевают интенсивную обработку молочного продукта при помощи миксера либо блендера. Это связано с тем, что на протяжении взбивания данный ингредиент существенно возрастает в объеме, делается пышным, ласковым и весьма вкусным.

Крем сметанный для бисквита

Итак, дабы сделать вкусную начинку для домашнего торта, магазинную сметану направляться выложить в глубокую чашу, а после этого взбить блендером. Неспешно в ту же емкость нужно добавить сахар. В следствии продолжительного перемешивания у вас обязана оказаться весьма пышная и ласковая масса. Наносить ее на коржи рекомендуется толстым слоем сразу же по окончании того, как они всецело остынут.

Особенности выбора молочного продукта

направляться подчернуть, что для изготовление для того чтобы крема нужно применять лишь максимально свежую сметану. Так как долго простоявший на прилавке продукт может содержать в себе отделившуюся сыворотку. Если вы случайным образом купили таковой ингредиент, то его требуется выложить в многослойную марлю и разрешить стечь всей лишней жидкости.

Кроме этого направляться сказать о том, что достаточно многие хозяйки часто задаются вопросом, как загустить сметанный крем. Для этого рекомендуется применять особый загуститель. Но он может пригодиться вам только в том случае, если вы купили не через чур жирный молочный продукт (10, 15 либо 20%).



Делаем заварной крем из сметаны

Громаднейшей популярностью у любителей домашнего десерта пользуется заварной сметанный крем. Для бисквитного торта он подходит идеально. С ним ваше блюдо станет еще более вкусным и ласковым. Но для изготовление таковой начинки вам пригодится больше времени. Так как заварной крем не напрасно именуется так. Дабы его загустить, фактически все ингредиенты направляться в обязательном порядке подвергнуть термической обработке.

Итак, дабы самостоятельно приготовить заварной сметанный крем для бисквитного торта, нам пригодятся:

  • сметана большой свежести с жирностью 20% около 250 г;
  • яйцо громадное деревенское 1 шт.;
  • сахар не через чур большой 125 г и 1 громадная ложка;
  • мука высшего сорта яркая 2 громадные ложки;
  • масло не прогорклое сливочное приблизительно 150 г.

Приготовление первой части базы

Заварной крем для бисквитного десерта направляться готовить поэтапно. Для начала нужно взять кастрюльку с толстым дном, выложить в том направлении деревенское яйцо и сметану, а после этого хорошо взбить миксером. Неспешно в оказавшуюся массу требуется добавить не через чур большой сахар и муку высшего сорта. В итоге у вас обязана появиться достаточно жидкая база, которую нужно подвергнуть термической обработке.

Так, требуется взять громадную железную тару и влить в нее около литра воды. Потом посуду нужно поставить на сильный пламя и довести жидкость до кипения. Затем в бурлящую воду требуется поместить кастрюльку с ранее замешанной яично-сметанной массой. Варить ее на паровой бане направляться около часа. Наряду с этим ингредиенты нужно систематично мешать большой ложкой. Это требуется чтобы в взятой массе не появились комочки.

По окончании того как первая часть заварного крема будет подвергнута термической обработке, ее направляться вынуть из водяной бани и покинуть в стороне до полного остывания.

Подготовка кулинарного жира

Пока яично-молочная масса остывает при комнатной температуре, направляться заняться обработкой сливочного масла. Его требуется заблаговременно вынуть из холодильника либо морозильника и дождаться полного размораживания. В то время, когда кулинарный жир станет максимально мягким, его нужно взбить при помощи блендера до получения воздушной массы.

Завершающий этап

По окончании того как все компоненты для заварного крема будут обработаны подобающим образом, нужно приступить к соединению обеих частей начинки. Для этого взбитую сливочную массу требуется выложить к всецело остывшей яично-сметанной смеси. Чтобы получить однородный и воздушный крем, данные компоненты нужно перемешивать не ложкой, а миксером либо блендером.

По окончании всех обрисованных действий у вас обязана появиться вязкая и не весьма густая масса, которую возможно применять не только для изготовление бисквитных тортов, но и, к примеру, для домашних пирожных.

Как сделать шоколадно-сметанный крем

Если вы выпекли шоколадные бисквитные коржи, то для более прекрасного внешнего вида смазывать их рекомендуется не белым сметанным кремом, а коричневым. Дабы добиться для того чтобы шоколадного оттенка, к основным компонентам направляться добавить порошок какао.

Особенности изготовление шоколадного крема

Кстати, кое-какие хозяйки предпочитают класть в такую начинку неприятный либо просто чёрный шоколад, предварительно измельченный на терке. Мы же этого делать не рекомендуем, поскольку в итоге вы получите не коричневый крем, а белый, с очевидно видимой стружкой сладкого продукта.

Крем сметанный для бисквита

В случае если для изготовление таковой начинки вы все же решили применять плитку шоколада, то перед добавлением к сметане данную сладость нужно растопить на водяной бане с добавлением пары громадных ложек свежего молока. Причем направляться очень подчернуть, что вводить шоколадную глазурь в готовый крем нужно лишь по окончании того, как он хорошо остынет. В случае если пренебречь данным советом, другими словами возможность, что от тёплого продукта сметана , и ваша начинка для бисквитного торта не окажется таковой, как хотелось бы.

Итак, перед тем как сделать сметанный крем шоколадного цвета, нужно подготовить такие продукты, как:

  • сметана магазинная 30% жирности большой свежести 500 г;
  • сахар не через чур большой 2/3 стакана;
  • порошок какао 4 громадные ложки.

Процесс пошагового изготовление

В приготовлении шоколадно-сметанного крема для бисквитного торта нет ничего сложного. Дабы в этом вы убедились сами, представим его подробный рецепт прямо на данный момент.

Густую магазинную сметану нужно выложить в громадную чашу, а после этого взбить миксером либо блендером на высокой скорости. Неспешно к пышному молочному продукту требуется всыпать не через чур большой сахар и порошок какао. По окончании интенсивного перемешивания у вас обязана появиться воздушная и ласковая масса. Распределять ее по бисквитным коржам рекомендуется лишь по окончании их полного остывания.

Подведем итоги

В данной статье мы детально поведали вам о том, как возможно дома быстро и вкусно сделать воздушный сметанный крем. направляться подчернуть, что все представленные рецепты идеально подходят для бисквитных коржей.

По окончании изготовление таковой начинки ее нужно размазать по базе, применяя для этого особую кондитерскую лопатку либо простой нож с тупым концом. Для полной пропитки бисквита готовый торт направляться в обязательном порядке поместить в холодильник и выдержать его там около 3-6 часов. За это время сметанный крем сделает коржи более мягкими, ласковыми и сладкими. Подавать таковой домашний десерт приглашенным гостям либо приятелям направляться вместе с несладким горячим чаем. Поверьте, перед таким воздушным лакомством не сможет устоять ни взрослый, ни тем более ребенок.

Статьи по теме