Крем из сметаны и какао



Приготовление:

1. Подготовьте продукты.

2. Смешайте сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте какао, разрыхлитель, соду и сахар.

3. Смешайте жидкие ингредиенты: яйцо, растительное масло, воду, сок лимона.

Крем из сметаны и какао

4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Шепетильно вымешайте тесто, дабы не осталось комочков. Выпекайте 1 корж в духовке 45-50 мин. до сухой палочки, вы имеете возможность сделать торт в один слой, два либо три, на ваше усмотрение, в случае если в печи хватает места, то лучше не терять времени и выпекать все сходу.

5. Смешайте термостатную сметану и сахар, вымешайте вручную, дабы не перебить сметану.

Крем из сметаны и какао

6. У готовых коржей срежьте верх, дабы торт был ровным. Смажьте коржи сметанным кремом и украсьте ягодами. Торт готов!

Ингредиенты для крема:

  • 4 баночки термостатной сметаны Простоквашино 30%
  • 150 гр сахара

Ингредиенты для 1 коржа:

  • 200 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 30 гр какао
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • ? ч.л соды
  • 1 яйцо
  • 230 мл воды
  • 1 ч.ложка сока лимона
  • 120 мл растительного масла
  • ягоды для украшения

Говяжье рагу в хлебной чаше с термостатной сметаной

Приготовление:

1. Подготовьте продукты.

Крем из сметаны и какао

2. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с маленьким числом растительного масла. Сбрызните соком лайма либо лимона.



3. Пока подготавливается говядина, нарежьте кубиками кабачки.

4. Нарежьте перец кубиками для того чтобы же размера, как и кабачки.

5. Грибы нарежьте четвертинками, добавьте грибы и овощи к мясу и обжарьте до готовности.

6. В случае если решите подавать блюдо в хлебной чаше, срежьте верх у булочки и выньте мягкую середину, на дно уложите мало рагу, сверху переложите термостатной сметаной, после этого опять накройте поверхность рагу. Уберите в печь на 2-4 минуты при 180С, хлеб поджарится и станет хрустящим, а сметана растает и заполнит чашу. Блюдо готово! Подавайте с ложечкой сметаны сверху.

Ингредиенты (4 порции):

  • 500 гр говядины
  • 1 большой болгарский перец
  • 2 средних кабачка
  • ? лайма
  • 400 гр грибов
  • веточка томатов черри
  • 1 баночка термостатной сметаны Простоквашино 20%
  • пучок зелени петрушки либо кинзы
  • соль по вкусу
  • 4 булочки либо чиабатты

Салат из запеченных овощей с термостатной сметаной

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

Крем из сметаны и какао

2. Баклажаны нарежьте узкими ломтиками и обжарьте на гриль-сковороде либо решетке в духовой печи.

3. Узкими ломтиками нарежьте грибы, кабачки, болгарский перец нарежьте полосами и кроме этого обжарьте на гриле.

5. Чеснок раздавите плоской поверхностью ножа, так он не утратит запах и не сгорит при жарке.

6. Разогрейте в сотейнике мало масла и обжарьте в нем чеснок. Овощи переложите в тарелки и заправьте чесночным соусом и свежей термостатной сметаной. Салат готов!

Ингредиенты (4 порции):

  • 2 средних баклажана
  • 2 средних кабачка
  • 2 средних перца
  • пучок зелени петрушки либо кинзы
  • веточка томатов черри
  • 300 гр грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 баночка термостатной сметаны Простоквашино 20%
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Статьи по теме