Крем из белков и сахара



В Новый год неизменно столько дел, что имеется опасность утратить торжественное настроение. Особенно в случае если возьмешь на себя через чур много и замахнешься на трудоемкие блюда. Это в первых числах Декабря казалось, что все легко успеешь, а в то время, когда на календаре уже 31-е, обстановка в корне изменяется. Десерт в большинстве случаев отнимает львиную долю времени, а отыщут в памяти его наутро не все. Так какой тогда суть затевать многослойный торт? Предлагаем испечь весьма простое и стремительное печенье и украсить его новогодними шапочками деда Мороза. Так мы убьем двух зайцев сходу: и силы сэкономим, и торжественное настроение создадим.

Крем из белков и сахара

Как приготовить эффектное новогоднее печенье нам поведала Марина Гроголь. хозяйка театро-бара Лица:

Это весьма простой рецепт. Тесто для печенья делается мгновенно, крем по большому счету складывается из трех ингредиентов и взбивается влёт. Мне весьма нравится, что для теста мы берем вареные желтки, они весьма здорово украшают наше печенье.

Единственный нюанс: вырезать круги из готового печенья необходимо тогда, в то время, когда оно еще теплое, но уже не горячее. А позже разрешить заготовкам остыть. И крем выдавливать уже на холодные печенюшки.



Кстати, вы имеете возможность приготовить все заблаговременно, положить крем и нарезанные основания для шапочек в холодильник, а перед приходом гостей весьма быстро все украсить и покинуть в прохладном месте.

Для теста:

3 вареных желтка

1 стакан сахара

1 пачка сливочного масла

Крем из белков и сахара

Для крема:

100 г сахарной пудры

100 г сливочного масла

Ход 1. Очистить вареные яйца. Разрезать пополам и извлечь желтки.

Ход 2. Желтки натереть на небольшой терке. Добавить к ним сахара и растереть.

Ход 3. В отдельной посуде растереть сливочное масло с мукой. Соединить обе массы и шепетильно перемешать миксером.

Ход 4. Скатать шарики величиной с грецкий орех. Положить их на противень и придавить. Должны оказаться толстенькие лепешки.

Ход 5. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Крем из белков и сахара

Ход 6. Делаем крем: желтки отделить от белков, растереть с сахарной пудрой и взбить.

Ход 7. Вмешать в массу масло и еще раз взбить. Положить крем в кондитерский мешок и охладить.

Ход 8. Вырезать из печенья кружки, приблизительно величиной с диаметр клубники.

Ход 9. У клубники срезать плодоножку.

Ход 10. Выдавить на печенье мало крема, положить клубнику и украсить ее шапочкой из крема.

Статьи по теме