Губы после гиалуроновой кислоты фото



Отеки по окончании филлеров гиалуроновой кислоты появляются фактически у каждого больного. Значительно чаще это не предлог для паники и разборок с косметологом, но некоторая бдительность и простые уходовые процедуры все же не повредят.

Из-за чего уколы красоты смогут вызывать подобную побочку, как с ней совладать самостоятельно и в то время, когда необходимо обращаться за помощью к медикам? выясняет вместе с специалистами из ведущих эстетических клиник Москвы.

Обстоятельства появления отеков

Маленькая припухлость мягких тканей по окончании введения гиалуроновых филлеров не считается осложнением, это ожидаемый эффект, который появляется по совокупности двух факторов:

  • Естественная реакция кожи на уколы и связанные с ними микротравмы.
  • Особенное свойство ГК гидрофильность т.е. свойство накапливать и удерживать влагу в межклеточном матриксе

О возможности появления таких отеков косметолог даёт предупреждение больного еще на протяжении планирования процедуры. Проходят они самостоятельно, через 2-3 дня (время от времени чуть продолжительнее, тут очень многое зависит от личных изюминок организма). Дополнительно ускорить исчезновение травматичной припухлости возможно просто прикладывая к проблемным участкам лед.

Фото 1 выраженный отек по окончании инъекций в параорбитальной области:

Значительно хуже, в случае если отечность очень сильно выражена и сохраняется продолжительное время. Обстоятельств тут возможно пара, но самая нередкая ошибка косметолога при выборе типа и дозировки препарата либо в ходе проведения инъекций:

  • Избыточное введение ГК в мягкие ткани, особенно при повышении губ, практически в любое время провоцирует долгий отек. Оказать помощь в этом случае смогут инъекции гиалуронидазы, ручной разминающий массаж, физиопроцедуры и др. (подробнее см. статью Как удалить гиалуроновую кислоту из губ )
  • Поверхностное введение ГК высокой плотности может привести к появлению вздутий, жгутов и других деформаций тканей. Значительно чаще это происходит в чувствительной области около глаз.
  • Зараза пожалуй, самый неприятный вариант развития событий. Появляется из-за неотёсанных нарушений техники проведения инъекции либо из-за недостаточной степени очистки самого препарата. Может привести к множеству сопутствующих осложнений, вплоть до страшных для жизни, исходя из этого при первых подозрениях на инфицирование нужно безотлагательно обратиться за медпомощью. Основные симптомы: отечность со временем не походит, а лишь увеличивается и приводит к болезненным.
  • Несоблюдение больным постпроцедурных рекомендаций: эксперты в большинстве случаев рекомендуют в первые 5-10 дней по окончании уколов красоты не использовать алкоголь и другие продукты питания, приводящие к накоплению и задержке жидкости в тканях, и воздержаться от визита солярия, сауны и поберечь обработанную область от прямых солнечных лучей.

Подробнее о других вероятных проблемах с гиалуроновыми филлерами см. статью Осложнения по окончании контурной пластики

Серьёзный нюанс: существует категория людей, чей организм изначально склонен к сильной отечности. Таким счастливчикам кроме того идеально подобранный препарат и малотравматичные техники инъекций не окажут помощь первые пара дней обработанная область будет смотреться, скажем прямо, плохо. Выход один заблаговременно спланировать время проведения процедуры так, дабы иметь в запасе как минимум неделю перед серьёзными встречами и выходами в свет.



Фото 2 отечность на следующий день по окончании контурной пластики губ:

Губы после гиалуроновой кислоты фото

Возможно ли совсем избежать появления отеков? И как от них избавиться?

Рекомендации наших специалистов

Вищипанова Надежда Леонидовна

доктор-косметолог Фрау Клиник , кандидат медицинских наук:

Филлеры на базе гиалуроновой кислоты это прекрасный ассистент в борьбе с морщинами и возрастными трансформациями контуров и пропорций лица. Но! Всему имеется мера, показания и противопоказания.

  • В нижней части лица к отекам и пастозности может привести через чур большое количество введенного геля либо через чур нередкие процедуры (в то время, когда прошлый гель полностью не рассосался).
  • В верхней трети лица отеки появляются при изначальной склонности к отекам, при грыжах нижних век. и при гиперкоррекции скуловой области, в следствии чего нарушается лимфоотток.
  • Время от времени отекам содействует неверный выбор филлера.

Избежать аналогичных побочных эффектов возможно при верном выборе препарата, за исключением больных со склонностью к отекам, и незлоупотреблении контурной пластикой. Уменьшить либо избавиться от отеков возможно при помощи физиотерапевтических и косметологических процедур.

Карапетян Марианна
Ведущий косметолог Эстетической клиники Европейского медицинского центра (EMC):

Гиалуроновая кислота владеет высокой гидрофильностью, другими словами свойством притягивать к себе воду. Вот из-за чего кое-какие больные отмечают по окончании процедуры биоревитализации либо моделирования лица посредством филлеров появление отечности. В принципе, это обычный побочный эффект. В большинстве случаев отечность сходит в ближайшие дни-двое. Но у различных людей она возможно выражена по-различному. Бывают больные, от природы склонные к отекам: обычно они появляются уже с утра, особенно, в случае если на ночь человек выпил через чур много жидкости. Другая категория больные с грыжами нижних век. У тех и у других отечность по окончании процедуры может быть около максимума, поскольку они и без того к ней склонны.

Но, современная эстетическая медицина не следует на месте, и ведущие производители инъекционных препаратов для биоревитализации и контурной пластики, уже создали линейку филлеров, с содержанием низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, фактически не вызывающей отеки. Она с успехом используется для объемного моделирования лица. Так, возможно заявить, что выбор верного инъекционного препарата для больного это один из наиболее значимых параметров успешного результата процедуры.

Отеки и синяки по окончании введения филлеров являются частью стандартного реабилитационного периода. В случае если мы говорим об повышении губ, в этом случае отеки проходят в период до 10 дней и это кроме этого есть вариантом нормы.

В случае если же сказать об осложнениях, то прежде всего, я не советую затрагивать филерами территорию под глазами в этом случае отек неизбежен и громадна возможность того, что он будет сберигаться достаточно продолжительное время. Кроме этого, отеки вероятны , если доктор ввел вам большее количество препарата, нежели этого потребовала ваша кожа. И, само собой разумеется, не следует забывать о советах доктора, риск проявления любых побочных эффектов по окончании процедуры возрастает, в случае если больной ими пренебрегает.

Обращаться за медпомощью я советую, в случае если спустя 7-10 дней вы все еще отмечаете наличие отеков либо каких-либо других нежелательных побочных результатов.

Васильева Наталья Викторовна
доктора высшей категории, косметолога-дерматолога клиники DoctorPlastic

В последнее время в нашей клинике просто вал пациенток с осложнениями по окончании контурной пластики. Значительно чаще к проблемам приводит применение несертифицированных препаратов на дому, но последний всплеск связан, вероятнее, с недостаточной квалификацией, опытом и понижением уровня ответственности докторов. Иногда больные приходят в тяжелом состоянии, с температурой, отеками и осложнениями от неправильно проведенного лечения: косметолог пробует исправить обстановку самостоятельно и опять допускает ошибки..

Гиалуроновая кислота владеет гидрофильными свойствами и притягивает молекулы воды, одна молекула ГК притягивает около 2000 Н2О как раз исходя из этого и образуются отеки, но осложнением они не являются. Избежать их возможно используя особенную технику постановки филлеров глубоко в мышцу. Значительно чаще отечность появляется в средней трети лица, параорбитальной области, межбровье и носослезной борозде.

Статьи по теме